コメント
退会ユーザー
1人目2人目は大変すぎました!💦
とくに2人目は凄かったです。
3人目はまったく無くってその子によるんだなーと思いました🫠
スーパーいったらイヤイヤ期のお子さんよく居ますし殆どのお母さん体験してると思いますよ😊
3人ママ☆
3人ともイヤイヤ期で手がかかってます😵
長男はわりと大人しめでイヤ!と言って座り込むぐらいでしたが、次男はイヤイヤひっくり返り泣きしばらく立てばおさまる感じでしたが、ひっくり返り泣くなんてすごいとビックリしました😅
そして今イヤイヤ期な娘は同じくひっくり返り泣き、床や壁をバンバン叩いたり抱っこしようとしても暴れて出来なかったり一番癇癪がすごいし頑固です😨娘が正直一番大変です⤵️
兄弟で程度は違えど、2歳〜3歳はほんと大変です😵イヤイヤ期が辛くて仕事してる方が楽って感じることも多く、保育園先生に感謝です😅😣
-
はじめてのママリ🔰
わかります…スイッチ入ったら泣きしても泣き止まないし、パニック起こしながら泣いてて手がつけられません😭😭😭
お兄ちゃんは穏やかだったのですね✨- 8月5日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤに張り合ってしまい、カオスな毎日です…こっちの人格まで変わりそうです。
昼寝できず眠たい時が特にひどいとわかってるので、地雷ふまないように頑張ってます…
いま手のかからない子はあとから大変と言いますし、思春期にも反抗しなかった夫は中年になった今、反抗期迎えていて大変です。笑
まだイヤイヤ期の方が小さくて可愛いだけ、早く苦労終わらせましょう😢!
はじめてのママリ🔰
5歳の娘は
イヤイヤ期がなかった訳では無いですが比較的軽めで、
癇癪という癇癪はなかったです!
2人目怖いです😱笑
はじめてのママリ🔰
2人目さんどんな感じでしたか?
うちは今プールもっとやりたかったと言って泣き出し、そこからスイッチ入り癇癪起こして30分近く泣き叫んでます…
退会ユーザー
もう何してもイヤイヤで一日中グズグズしてましたよ😞癇癪すごい子だったので叫びまくりでした。小学生2年生になり癇癪やっと終わりました😩!!