コメント
のん
上の子の時そうでした!
作ってもどうせ食べない、捨てるだけ、モヤモヤイライラでした🤣
なので今は考えてません!笑
下の子はなんでも食べるし、1歳から(極端に味濃いものは避けましたが)同じもの食べさせてます😊
おこめ
私もかつてはそうでした〜〜😭😭というか、めちゃくちゃ食べるわりに、気に食わない食材は食べなかったりするので(しかもそれも気分)、一食で6種類以上出してました…💦
でもなんかもう本当に疲れてしまって、作っても作っても追いつかないし、野菜も地味に高いので(笑)、食べなくてももう代わりのもの出さなくてもいいや!という精神でいくようにしました🤣
今は3種類とかザラです。食べないってことはそんなにお腹空いてないんやろうなと思うようにして、満腹にならなくても死なへんやろ!という感じです。笑
子どもも多少うえーんとなるときはありますが、ジュースやお菓子で誤魔化したり(一番多いのはバナナかな?)してます😂
そんな感じで意識してたら、食べなかった時のストレスや用意するストレスもだいぶなくなりました…✨
今のままでは大変だとおもうので、もう少し楽しても良いのかもしれないですね☺
-
はじめてのママリ🔰
たくさん食べるお子さんうらやましいです!
でも、たくさん食べるかつ気に食わない食材がると準備が大変ですね😭
6種類も!クタクタですね。
そうですよね、子供も賢いから、食べたくなったら食べますよね!!
うちは1歳2ヶ月なのですが、これだったら食べるみたいなのがなくて、本当に毎食気分でしんどいです😂
でもご苦労されてる方がいらしゃると知れて、気持ちがだいぶ楽になりました!
ありがとうございます🙇- 8月5日
はじめてのママリ🔰
5年続きました。下の子は現在進行中😇毎日毎日なにたべるかわかりません🤚そして廃棄、気分屋なのもあり。もうイライラぶっ飛ばして頭の中無です😇
-
はじめてのママリ🔰
5年も😭😭😭
本当に答えがあるかないか分からないようなクイズを毎回出されてるみたいで、しんどいですよね。
無には笑ってしまいました!
私も無になれるように頑張ります!、- 8月6日
はじめてのママリ🔰
まさに今同じ状況です😂
元々食に興味がないのか、昨日めちゃくちゃ食べたものが今日は一切食べなかったり、絶対にこれは食べるというものがないので本当に困ります💦
廃棄ばっかりだし、もう1歳すぎてるのに1回で100g超えない時も多くてため息ばかりです🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうお子さんもいますよね、うちだけじゃないんだってちょっと安心してしまいました😭
でも本当に親としては心配になりますよね。
うちはスティックパン1本にフォロミで終わりとかあります😵💫
うちも食に興味なしで、パンチネチネ、スープはフィンガーボールにされ、全くお口に運びません。
おもちゃ噛む時はめちゃめちゃ大きな口開けてるの知ってるんですけどね😂- 8月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱり1人目だと苦労されますよね😭
今まさにモヤモヤイライラと闘ってます!
でも、おおらかに考えてやるのがいいのかもしれませんね!
コメントありがとうございます🙇