沖縄旅行を楽しみにしていたけど、現地の状況を考えると行くのが気が引ける。観光地だしお金も払っているけど、申し訳ない気持ちもある。
10日からの沖縄旅行…ずっと楽しみにしていた旅行だけど、現地の方々は停電などあって大変な最中ですよね
なんか浮かれて旅行させてもらっていいのかな〜なんてふと思ったり…
観光産業の地域だし、こちらもお金を払っているわけだし(もともと8月1日からの予定が、飛行機よ欠航により日程が変わりました) 割り切ろうと思える部分はあるけど、でもニュースで大変な様子をみてると、浮かれて遊びに行くのが申し訳ない気持ちもゼロじゃない…
- ぶどうぱん(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ままり
経済回してお金を沖縄で沢山使ったら、ありがたいですよ🥺❣️
はじめてのママリ🔰
沖縄は観光で経済が回るので、来てくれないと逆に困ります😭
沖縄にいる親戚達は今年はすごいねー。とこっちの騒ぎ方と比べて意外とのほほんと過ごしています。
-
ぶどうぱん
のほほんとされてるんですね😌被害が少ないようで良かったです。
- 8月5日
はじめてのママリ
沖縄に住んでいます😳
今はどこの地域でも停電断水、冠水や食糧不足です😭
10日だと大丈夫そうですが、今回災害がひどいので、台風が過ぎ去った後も影響は長引きそうです!🥲
なので海や街などいつものような綺麗さはあまりなさそうか気がしますが、ぜひ沖縄楽しんでください!☺️
-
ぶどうぱん
そうですよね、過ぎた後の影響もありますよね。。
楽しませて頂きますが、はじめてのママリさんもお気をつけて過ごしてください😢- 8月5日
りっちぇる
今回の台風でキャンセル出たりして打撃を受けたホテルやアクティビティ、お土産屋さんなど少なくは無いと思うので、むしろ来ていただいて…言い方はアレですがお金落としてくれるとみんな喜ぶと思います✨
-
ぶどうぱん
そのご意見もありますよね、ありがとうございます。
飛行機が欠航にならなければ楽しんでこようと思います!- 8月5日
ゆう
停電や断水で地元の困ってる人は多いです。
スーパーやコンビニも食品や食材などが少ないです。
10日頃にはいろいろ復帰して楽しめるといいですが。
-
ぶどうぱん
そうですよね、皆様にはお見舞い申し上げます。。
- 8月5日
ぶどうぱん
確かにそれはどの地域も含めてありますよね😌