※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳から保育園に預けた方、後悔したことや良かったことを教えてください。

0歳11ヶ月の子を保育園に預けて、9月から扶養内パート復帰することになりました。

0歳から保育園に預けた方、後悔したことありますか?
また、保育園に預けて良かったことも教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ユニット

0歳10ヶ月から保育園に預けました!良かったことは、卒乳を手伝って頂けたこと、生活面のアドバイスを頂けたこと、生活リズムが整ったことです!後悔は、特にありません。

はじめてのママリ👦👧

後悔は全くありません☺️
いろんなことを学んできてくれて保育園様様です!

るる

0歳10ヶ月から預けてます☺️
最初預ける時自分自身がすごく寂しくてまだ赤ちゃんなのに預けていいのか心配でしたが、いざ預けてみたら後悔なんて全くなかったです!!

家では掃除が嫌すぎて気が進まないスプーンやコップの練習してくれるのがとても助かります🤣

はじめてのママリ🔰

保育園で色々吸収してくれてお喋り上手になりました!保育園の先生も大好きですしいい事だらけです☺️
後は最初からいた方がママ友出来やすいかなと😊上の子が途中入園ですが、挨拶程度で知り合いできません🤣笑

ママリ

シングルだったので
1人目・2人目は6ヶ月から預けてました!
3歳で幼稚園に入園させたので
途中退園ですが
幼稚園入園までにオムツははずれてましたし😭
人見知りがなかったです😊

後悔とゆうか…
保育園では裸足保育だったので靴下をしばらく嫌がってました💦
それくらいです😅

あとは普段から鼻水だのお熱だのは仕方ないとして…
小さいうちにかかっておきたい伝染病(おたふくとか)
とかは流行時にかかってくれたので
変な時期にお休みしなきゃいけないってことがなかったです😊