※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

死亡保険の金額や住宅ローン、子ども2人の生活費についてご意見を聞きたいです。1800〜2000万円が適切でしょうか?

旦那の死亡保険、おりる金額は皆さんどれくらいにしていますか?💭
子どもは今お腹に1人いて2人目もいつか授かりたいなと思っています!
今は賃貸ですが、いずれ戸建てを購入しようと思っていますが、団信に加入したいので死亡したら住宅ローン免除されると思うので住宅ローンのことは考えずに、
私自身は今フルのパートで働いていますが、
子ども2人を育てて生活していける金額として、最低1500万あったら大丈夫でしょうか?💦
1800〜2000万おりるようにした方が良いでしょうか?
皆さんのご意見聞かせていただけたら嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が二人の時は2000万に設定してましたが、三人になったので3000万に設定しました!
団信に加入してるので、
マイホームはチャラになるし
遺族年金?もはいるだろくし
児童手当も入るし
低所得者の給付金とかもらえるでしょうからパートでもなんとかやっていけると思います。
残された保険金は、子供たちの進学の費用に全て当てる予定です!

あかり

うちは子ども2人な予定で2000万です。

ママリ

我が家はいくらだったか忘れましたが、年々金額が下がって行く死亡保険にしました。子供が20歳すぎて独立する頃にちょうど死亡保証はなくなる予定です。
遺族年金があったり、代わりにNISAとかで積み立てたりして保険は最低限の考え方です💡
迷うようなら一度ほけんの窓口とかで相談されるといいのでは😌

• ママリ

ママリ

あ、収入保障ですね!

• 8月5日