最近時間があるのでセルフジェルネイル始めようと思います(^^)自分でや…
最近時間があるのでセルフジェルネイル始めようと思います(^^)
自分でやるのは初めてで、これを機に色々揃えたいです!
初心者にオススメのキットとかありますか?
または別々に揃えたほうがいいですか?
やってる方いたらオススメ教えて下さい\(^o^)/
- ゆう(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

jade
わたしは最近homeiのウィークリージェル使ってます😄
普通のジェルと違ってマニキュア感覚で始められるので楽ですよ~サンディングとか不要だから時短でジェルできるから、産後も時間のある時気軽に気分転換できますよ😌🎵ウィークリーというだけあって長持ちはしませんけど、簡単にまたのせれるから全然いいです!オフもリムーバーとかいらないから楽チンですよ👍

さくらもち☆
妊娠中のネイルはあまりおすすめしないです💦ただでさえ血液が増えているのにネイルをしたら血流循環があまりよくなくなってしまいます💦産んで一段落してからのがおすすめですよ。
-
ゆう
そうなんですか(´・_・`)
先生に一応相談したらまだしても大丈夫って言われたんで!- 2月11日

ふじもん
こんばんは☆
私は ジェルミーワンのオールインワンジェルネイルを使っています♪
サンディング・ベースジェル・トップジェルも不要で、マニキュアのように筆つきなので楽に塗れます!
一度塗りでぷるぷるで、2週間ほど持ちます☺💓
LEDライトは置いて使うものを利用していましたが出すのが面倒になったのでペン型のを使用しています☆
あとはペンタイプの甘皮処理ができるビューティーワールドのオイルインキューティクルプッシャーペンが削り過ぎることなく楽に使えます💕
オフするのが面倒なのではがせるベースジェルを別につけてから塗る時もありますが、セルフネイルでも持ちがいいです😊💡
-
ゆう
色々ありがとうございます♡
持ちがいいのは魅力的ですね\(^o^)/
ライトとペンも調べてみます!!- 2月11日
ゆう
そういうのがあるんですね!!
時短でできるのは魅力的ですね\(^o^)/
マニキュアはずっとやってるので調べてみます♪