※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
住まい

キッチンの配色に合わせて、ウォールナット系かオーク系のダイニングテーブルを選びたいです。ウォールナットはアクセントカラーとして使うか、メインとして使うか迷っています。

ダイニングテーブルの色はどっちがいいと思いますか??

イメージで申し訳ないです!
画像のようなキッチンの配色なのですが、
ダイニングテーブルはウォールナット系かオーク系か
迷っています!

ウォールナットはあくまでアクセントカラーのままでいくか、
メインに持っていくか悩みます😅

コメント

まま

床もオークですか??

椅子はそんな感じで色んなタイプを置くならダイニングをオーク、椅子をウォールナットを混ぜるにするのも良いかなると🤔

床がオークならウォールナットはアクセントって感じなので椅子でアクセント出してちょうど良いのかな?って思います🤔

木材同士の色を変えてのアクセントってかなり上級者向けなので迷いますね🥺

• なーこ

なーこ

床はイタヤカエデなんです💦
    でも風合いはオークに似ています!

やっぱりウォールナットはアクセントですかねぇ🤔
    一歩間違えたら木材の違いだけで
    ごちゃごちゃに見えるので難しいですね💦

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私なら木材は全てオークに統一します。アクセントのウォルナット使いません。キッチンの柱とキッチンカウンター上部もオーク、テーブルもオークにします。キッチンカウンタークロスも木目だと床、クロス、テーブル全て木目でくどく、安っぽい印象になりかねないので、白に変更します。
オーク、部屋クロスのグレー、白、キッズチェアのグリーン、大人チェアのオレンジ味の強い色?で北欧っぽい感じでまとまるかなと思いました😊

• なーこ

なーこ

アドバイスありがとうございます!
    確かにクロス、床、テーブル全部木目だとくどいかもですね💦
    カウンターのクロス変更できないか
    確認してみます!

• 8月5日