コメント
キャロ
両サイドをビリビリ破って替えるのはどうですか🤔?
はじめてのママリ🔰
両サイドは破ってますよね?
うちは手におもちゃ(ケータイが1番集中してますが💦)持たせてたら大人しいです!
-
ままり
破ってます❕
おもちゃ作戦ですね🤔
やってみます❕- 8月4日
まき
100キンにオムツ替えシート売ってますよ!私も下の子すごい暴れん坊だったので、その頃使ってました😂
はじめてのママリ🔰
■子供にはおもちゃを持たせる。特にピカピカ光る系はかなり興味津々
オムツを掴んだりするなら替えるオムツとは別に1枚持たせてる用に渡してあげる
■まだゆるゆるうんちだから、背中に流れてしまうのかも。ムーニーの背中漏れゼロのオムツにしてみる。
■寝かす前に漏れないようにティッシュを背中に挟む
服をもっと捲し上げる
とかですかね?
多分ですけど、仰向けにさせた時に、うんちが流れてきちゃうんじゃないかなって。
まず寝かせる前に衣服はかなり上までたくし上げ、背中とオムツの隙間に丸めたティッシュとか挟んでから寝かせればいくらか大丈夫になるんじゃないかなって思います!
-
ままり
なるほど💡沢山アドバイスありがとうございます!
ティッシュは挟んでおくのよさそうですね!
おもちゃ持たせて寝返り阻止
やってみます❕- 8月5日
ままり
すいません💦
記載してなかったですが破ってます❕
破ってからやってるんですが、高確率で服にうんち付きます😫💩
というか拭くのが下手なのか、どんどんうんちが拡がっていって足についたり手についたり🌀
キャロ
あとは新しいオムツを下に引いて替えるとかですかね😓?お尻拭きは1回拭いたらもうお尻と汚れたオムツの間に挟むイメージで次を出すというか…うんち交換って難しいですよね😂
ままり
うんちしても泣かないので
「オムツぱんぱゆだね!おしっこしてるねーオムツ替えよっか🎶」ってオムツ破ってたらウンチ💩でめっちゃ焦ること多いです😅
キャロ
突然のうんちは焦りますよね💦替える時はお尻拭き必須ですね😂
ままり
うんちって分かってれば10枚くらい先に準備してるんですけどね😅