コメント
退会ユーザー
促進剤で出すとか、言われましたか?
りっちぇる
破水すると24時間以内陣痛来る人の方が大半らしいのですが、私も来ませんでした!笑
年末ということもあり、28時間後?くらいに促進剤を投与してもらい、その後5時間後に出産しました✨
ソワソワしますね🥹
-
さくら
後1時間で24時間経過です😭
5時間後!早い!
そわそわです😭- 8月5日
-
りっちぇる
早く会えますように✨- 8月5日
-
さくら
診察だったんですが、おしるしはあるねぇ。ゆっくり進んでるって感じだねぇ。としか言われずまだ促進剤のその字も出ませんでした🤣
- 8月5日
-
りっちぇる
そうなんですね😭
1人目促進剤を使った病院も年末じゃなかったら待とうと思ってたみたいなので意外と待つかもしれませんね💦- 8月5日
-
さくら
さっき助産師さんに今日は待って、明日か明後日には促進剤使うことにはなるかな。自然にくるといいね!って言われました😭
数日で会えることは確定なので、頑張ります😭- 8月5日
-
りっちぇる
でも、いつかな?くるかな?の気持ちは止まりませんよね💦
頑張って下さい😭- 8月5日
-
さくら
そうなんです😭
ありがとうございます😭- 8月5日
-
さくら
結局3日待っても陣痛が来なくて、3日間バルーンと促進剤使いましたが思うように進まず、私の体力が限界を迎え昨日帝王切開になりましたが、元気な男の子うまれました!
お腹をあけてみたら臍の緒がわぁーっとあったらしく、もしかしたら先に臍の緒が出てたら苦しくなってたし、赤ちゃん側も怖いと思ってなかなかおりてこなかったかもよ。と言われました😭- 8月10日
-
りっちぇる
出産おめでとうございます😭✨✨
バルーンと促進剤なんて…ほんとにお疲れ様です😭
しかも翌日なんてめちゃくちゃ痛いですよね😭
私も2人目は帝王切開だったので、そちらの気持ちも分かります💦
私は逆子だったのですが、首に臍の緒が巻きついていたらしいです!
だから戻れなかったし、戻らなかったのかもねえ…と。
さくらさんの赤ちゃんも自分で判断したのかもしれないですね!!賢い子です!
お母さんは辛いし、大変だと思うのですが…元気な赤ちゃんが生まれたのなら何よりです🥰
ほんとにほんとにおめでとうございます!!
中々難しいきもしれませんが、ゆっくりおやすみくださいね✨- 8月10日
-
さくら
ありがとうございます😭
3日目は促進剤使いつつ、夕方までにダメそうなら帝王切開だからその準備もしつつで!と言われて朝から絶飲絶食だったのもあり、
夕方、陣痛がある時は8cm、無い時は6cmと前日と変わらないままで、もう少し頑張れそうなら続けるけど、体力的に限界そうなら帝王切開にしよう。
今なら産後の回復も早いと思うよ。と言われて、
もう頑張れない…と帝王切開になりました😭結果的には臍の緒のこともあったので良かったです💦
ありがとうございます✨- 8月10日
なあちゃん
私も破水してから本陣痛まで時間がかかりました😅
去年7/30予定日でしたが31の午前2時頃に破水し入院し陣痛が来なくて
その後、母子共に疲れるからと1日の午前9時に促進剤を使用。
午後15時頃に出産となりました。
私も破水したらすぐ陣痛が来るのかと思ってましたが全然でした💦
子宮口もその時は2cmしか開いてなかったです😅
ソワソワする気持ち分かります🥺
赤ちゃんのタイミングもあるとは思いますが休める時に休んでください🍀
会えるの楽しみですね😊💕︎
-
さくら
やっぱり破水したら来ると思いますよね😭
私は今日の午前1時半頃なので、明日の朝の診察とかで決まるのかもですね…
破水した時間が近くて勝手に親近感湧いてしまいました😂
あと数日で会えることには変わりないですもんね!
ありがとうございます!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
夜散歩すてき✨🚶♀️
明日にでも会えると良いですね‼️
-
さくら
ありがとうございます😭
本当に!明日会えると嬉しいです😭- 8月4日
りん
私も1人目、夜から破水から始まりました。
自然に陣痛が来ずに、次の日の朝から促進剤2本使いましたが、陣痛はこず、、、。
その次の日にまた促進剤を1本使いジワジワ効いてきましたが、中々って感じで、、、
結局ちゃんとした陣痛が来たのは
破水してから3日後でした😂😂😂
-
さくら
3日後!大変でしたね💦
そわそわしてもしょうがないのにそわそわしてしまいます😂- 8月4日
さくら
何も言われてないんです😭
言われてたら少しはどうなるのかよめるんですが、何も言われないので…