※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に動画を見せる時間について、気になることがあります。

いつから動画見せてますか??

最近すごく動き回るので、
旦那が子守するときスマホでシナぷしゅ見せてます💦
本人はよろこんでますが、なんだか腑に落ちません。

私はワンオペのとき
洗濯干したり、料理したりのときだけ
テレビで見せてるけど、
動き回ってほしくなくて見せたりしないです。。

まだ画面だって長時間見ないように気をつけてるのに。

コメント

くまままん

1歳すぎたくらいからテレビは見せてましたが10分とかで本人も見なくなってました
旦那たまにしか子守しないのに何してくれてんじゃいって感じですね

はじめてのママリ

スマホでなら2歳からです😅💦
6ヶ月からは目に負担がかかると思います。

sistar_mama

うちは、生後8ヵ月〜見せてます💦
(チャイルドシート拒否をしたのがきっかけ)

まきぷぅー

わかります。うちも夫は泣いたら、スマホで、ふかふかのうた?だったか、泣き止む動画とやら検索して見せてました😅💦私はテレビすら見せないように気をつけていたのに。ただほぼワンオペなので、たまにならと我慢してましたね。
子育て状況にもよりますが、言えるなら言ったり話し合うとかですかね。

JIKI

テレビは0歳から見せてましたが、、
スマホでは今も見せてないです。画面が小さ過ぎますし、自然と画面と目が近くになりますよね💦
テレビで見せるはダメなんですかね?
うちはYouTubeもテレビからか、自分で操作出来る様になってからは大きな画面のタブレットです。
モヤモヤするようでしたら
ご主人にスマホはやめてほしい事や、低月齢だからテレビも見せても30分だけとか、もっと触れ合い遊びなどをして欲しい事を話した方が良いと思いますよ。