※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

簿記二級を独学で学んでいる方に質問です。動画学習でどの教材を使ったか、特にYouTubeのマネトクさんやふくしまさんの動画の中でわかりやすかったものを教えてください。

簿記二級独学で合格した方や勉強中の方に質問です🙋‍♀️!!
動画での勉強はなにをつかっていましたか??
YouTubeだとマネトクさんやふくしまさんの動画が見つけられたのですが、どの動画がわかりやすかったかお聞きしたいです💦

コメント

ママリ

今勉強中ですがYouTubeは断然ふくしま先生が分かりやすいと感じました!
一ヶ月だけメンバーシップにも登録して連結決算の動画も見ましたが、わかりやすかったです!

はじめてのママリ🔰

お考えの独学の範囲から外れていたらすみません。
スタディングの簿記講座で勉強して合格しました。
インプットは全て動画です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタディング、知らなくてみてみました!有料で教材でお勉強されていたということですよね!?
    全て動画でインプットできるのはありがたい!!😭検討してみます!!!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有料ですが他の通信講座とかと比べたらかなりお安かったかと思います😊
    練習問題、模擬試験もありますし(二級はインプットだけでなく、しっかり問題解いてアウトプット慣れしてないとなかなか受からないのではと個人的に思います)
    AIで合格率みたいのが出てくるので、ゲーム感覚で、よし今日もレベル上げるか!ってなれるので完全独学より楽しく頑張れると思います❣️

• 6月27日