6ヶ月半の赤ちゃんが粒が残っている離乳食を嫌がるため、どのように進めれば良いか相談です。食べさせるか、ブレンダーで混ぜるかアドバイスを求めています。
【離乳食の進め方について相談です。粒が残っているのが嫌なようなので、どのように進めれば良いでしょうか?】
現在6ヶ月半です。10倍がゆが好きでよく食べるので7倍粥にする前に9倍がゆの炊飯器で炊いたものをそのままあげたら食べが悪くなり、ブレンダーでよく混ぜたらまた食べるようになりました😅
多分粒が残ってる感じが嫌なんだと思うんですが、この場合どんな感じで進めていったら良いんでしょうか🤔?
少し嫌がっても食べさせたほうがいいのか、しっかりブレンダーにかけてあげた方がいいのかアドバイスください!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
りり
しっかりブレンダーで潰したのをあげてくださいね😊
苦手なものをあげ続けると、どんどん嫌なイメージがついてしまうので、苦手なものは極力出さず好きな形状にしてあげてください🍳
2週後ぐらいにもう一度だけ試して、その時も食べなければ形状を変えないまま中期の食材にチャレンジしていいですよ🌸
はじめてのママリ🔰
わかりました✨
それで試してみます😊
ありがとうございます!
その嫌なイメージでいうと、あまり好きそうじゃない食材も出さない方がいいんでしょうか🤔?
毎回たくさん作りすぎてしまってもったいないので少しあげたりしてしまってました😅
りり
好きそうじゃないぐらいなら出して良いんですけど、明らかにべーってする、泣いて嫌がるなどであれば出さない方がおすすめです😊🌸
はじめてのママリ🔰
そうしてみます✨
ありがとうございました🌼