現在就職活動中で、事業内保育所を考えています。見学したところ、ホームページの情報と実際の施設が異なり驚いた。保育士は優しく、子供たちは楽しそうだったが、施設の状態に不安がある。他の事業内保育所も同じか心配。どこでも同じような状況なのか不安。子供を預けるか迷っている。
現在就職活動中で、事業内保育所を考えています。
皆さんの意見を聞きたいです😭
見学に行ったのですが、ホームページに載せている写真との違いに驚いてしまって...
①園庭:写真では遊具あり→草だらけで遊具なし
②お部屋:写真では広く片付いている→実際使っている部屋は一つ。ほかは物置になっている。
③ブログ:11年前で更新が終わってる。15人預かっているとあるが、今は6人。現在、行事はしてないそう。
ほかにも廊下にオマルが転がってたり、と気になるところがたくさんでした😭😭
ですが、保育士さんは優しそうで預けられてる子供達も楽しそうでした。
事業内保育所だと、どこもこんな感じなんでしょうか😂
皆さんなら、ちょっと嫌だなって感じるところがあっても子供を預けますか?😂😂
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
下の子は事業所内保育所ですがそんな感じじゃないですよ😂
2歳児までの保育室なので、そんなにイベントはありませんが、クリスマスとかお誕生日会とかはあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
ちなみに何人くらい園児いますか??
今日見に行った時は3人しか居なくて、え?こんな感じ?って思ってしまって
はじめてのママリ
今定期的に預けてるのはうちの子含め2人です🤣育休明けから入ってきて4月に認可保育園に変わる子がほとんどです。事業所内だと仕事が休みの日は預けられないで😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり認可保育園に入るまでの期間、一時的にってひとがほとんどですよね😭
参考になしました😭ありがとうございます🙇♀️