子育て・グッズ 水分補給に苦労しています。母乳だけで大丈夫でしょうか。 水分補給についてご意見ください。 完全母乳です。 とても暑いので、水分補給をさせたいのですが ストローマグ、パックのまま(麦茶、アクアライト) コップ、哺乳瓶、リッチェルのいきなりストローマグ 全て全力拒否で困っています🥲 ご飯のたびに練習はしていますが全くできるようになりません。 母乳の水分補給だけでも大丈夫なのでしょうか…? 疲れました。 最終更新:2023年8月5日 お気に入り 哺乳瓶 水分補給 夫 完全母乳 拒否 ご飯 リッチェル ストローマグ 麦茶 ちょこっと🍫(2歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー スプーンとかでも飲まないですか??🥺 ただ、9ヶ月頃なら母乳での水分補給で大丈夫ですよ😌💡 8月4日 ちょこっと🍫 コメントありがとうございます😭 離乳食のお汁をスプーンで数口頑張ってますが、 飲めてるのか飲めてないのか、、、 お水や麦茶もスプーンであげる方がいいですかね🥹 8月4日 退会ユーザー 汁物はそんなもんで大丈夫ですよ☺️ ウチもストローやコップができなかった時期は麦茶チャレンジの時なんかはスプーンであげたりしていましたが、母乳しっかり飲めていればあまり気にしなくても大丈夫ですよ(*^^*) 暑いから心配になりますよね🥺😌💡💦 8月5日 ちょこっと🍫 ありがとうございます😭 周りの同じ月齢の子はマグでゴクゴクしっかり飲んでるのに全くできなくて不安でした🥲 スプーンで少しずつあげたいと思います😭 8月5日 退会ユーザー 子どもによってそれぞれですし、好き嫌いあるのであまり気にしなくても大丈夫です🥺✨💡 気長に成長に合わせてやっていきましょう💪🫧 8月5日 ちょこっと🍫 ありがとうございます😭❤️ 8月5日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこっと🍫
コメントありがとうございます😭
離乳食のお汁をスプーンで数口頑張ってますが、
飲めてるのか飲めてないのか、、、
お水や麦茶もスプーンであげる方がいいですかね🥹
退会ユーザー
汁物はそんなもんで大丈夫ですよ☺️
ウチもストローやコップができなかった時期は麦茶チャレンジの時なんかはスプーンであげたりしていましたが、母乳しっかり飲めていればあまり気にしなくても大丈夫ですよ(*^^*)
暑いから心配になりますよね🥺😌💡💦
ちょこっと🍫
ありがとうございます😭
周りの同じ月齢の子はマグでゴクゴクしっかり飲んでるのに全くできなくて不安でした🥲
スプーンで少しずつあげたいと思います😭
退会ユーザー
子どもによってそれぞれですし、好き嫌いあるのであまり気にしなくても大丈夫です🥺✨💡
気長に成長に合わせてやっていきましょう💪🫧
ちょこっと🍫
ありがとうございます😭❤️