※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
子育て・グッズ

昨日買った水風船のヨーヨーを公園で遊ばせたいが、砂遊び場で荒っぽく遊ぼうとしたため取り上げた。罪悪感があるが、割れるのを防ぐため正解だったか悩んでいる。公園に持ち込むべきではなかった。

昨日縁日で買った水風船のヨーヨーをいたく気に入って公園まで持って行きました😅
その選択肢が失敗して砂遊び場に持って行って砂をかけて荒っぽい遊び出そうとする始末…
ヨーヨーが割れて遊べなくなるほうが可哀想だと思い取り上げてしまいました。
でもやりたいこと否定してしまった気がしてちょっと罪悪感が残っております。
このままヨーヨーが割れてもいいから遊ばせるべきだったのか?
割れたら遊べなくなるから取り上げた方がよかったのか?

そもそも公園にヨーヨーなんて持ち込ませなきゃ良かった話なんですけどこういう場合どうしたらいいのかわからないのでここで聞いてみました😅

あとウチの近くの100円均一に自作のヨーヨーキットが売ってないんですよね💦
それもあって貴重な一個を壊すのが可哀想で…

コメント

りり

難しい選択ですよね😮‍💨
お子さんの性格などによると思います🙌🏻

娘も息子もイヤイヤ期ではありますが、悲しいことがあっても割とすぐに涙が止まって気持ちの切り替えができるので、我が子ならとりあげず割れる経験もさせたいと思います💭

ですがヨーヨーが割れるとずっと涙が出続けたり、気持ちの切り替えに時間がかかったりする場合なら、取り上げてまずは割れることを阻止させます🤔

すぐに用意できそうな物なら割れてもいいやと思いますが、用意が難しい物なら取り上げて良いですよ🌸

私なら好きにさせます🥺
ヨーヨーが割れるってことも
学びですからねえ!

それで割れて泣こうが喚こうが
仕方ないです😂今回割れたら
次からは大事に出来ますし❣️

それにヨーヨーっていつか
割れたりしぼんだりしますし、
無くなるのを先延ばしにすることに
あまりメリット感じないですかね🥲