コメント

kiki
毎日という訳ではなかったですがたまにしてましたよ!お酒飲む時はミルクか搾母乳(前もって冷凍しておいたもの)で対応してました😊お酒の種類や飲む量によって授乳を空ける時間が違うみたいなので、画像を参考にしてました🙋🏼♀️しっかり間隔空ければその後搾乳せずそのまま授乳してもいいのですが、私は念の為と思い少し搾乳してから授乳してました!

ママリ
普段は完母ですが、お酒飲みたい時だけミルクにして飲んでますよ😊
ビール一杯に2時間ぐらい間隔空けてます
kiki
毎日という訳ではなかったですがたまにしてましたよ!お酒飲む時はミルクか搾母乳(前もって冷凍しておいたもの)で対応してました😊お酒の種類や飲む量によって授乳を空ける時間が違うみたいなので、画像を参考にしてました🙋🏼♀️しっかり間隔空ければその後搾乳せずそのまま授乳してもいいのですが、私は念の為と思い少し搾乳してから授乳してました!
ママリ
普段は完母ですが、お酒飲みたい時だけミルクにして飲んでますよ😊
ビール一杯に2時間ぐらい間隔空けてます
「飲酒」に関する質問
本日妊娠検査薬で妊娠が判明しました。 最終月経開始日から計算して4週5日目のようです とても嬉しい反面、 4月からずっとほぼ毎日の飲酒、タバコ、 更には鼻炎アレルギーがあるので毎朝の抗アレルギー薬を 今日の今日、…
妊活4年目、40歳です。 本日、採卵前の診察で「排卵している」という結果に戸惑っています。 日頃の生活を考えるなどすると、反省点ばかりあります。 (ほぼ毎日、飲酒あり。主人も喫煙者です。ストレスがかからないよ…
【夫の育児痩せについて】 夫は現在172㎝、65kgです。 生後4ヶ月の赤ちゃんがおり、出産前は76kgだったため、11kg痩せました。 臨月に入った頃から毎日飲んでいたお酒(1ℓ/日)をやめてくれました。現在も日常的な飲酒は…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
画像までありがとうございます!授乳中、飲んでいたのですね!それを聞けて、希望が持てました🤣ありがとうございます🥰
kiki
元々お酒好きなら産後息抜きくらいで飲みたいですよね〜🥰あ、でも!産後体質変わったりするので飲む量は注意が必要かもです😂私自身妊娠前は割となんでも飲めて、お酒も弱くはなかったのですが産後お酒解禁したら明らかに体質が変わっていてビール1缶とかで斑模様の赤みが出たのがあったので気をつけて下さい💦
はじめてのママリ
そうなことがあるんですね!私も産前は、酒豪だったので、飲みすぎないよう注意します😂