コメント

kiki
毎日という訳ではなかったですがたまにしてましたよ!お酒飲む時はミルクか搾母乳(前もって冷凍しておいたもの)で対応してました😊お酒の種類や飲む量によって授乳を空ける時間が違うみたいなので、画像を参考にしてました🙋🏼♀️しっかり間隔空ければその後搾乳せずそのまま授乳してもいいのですが、私は念の為と思い少し搾乳してから授乳してました!

ママリ
普段は完母ですが、お酒飲みたい時だけミルクにして飲んでますよ😊
ビール一杯に2時間ぐらい間隔空けてます
kiki
毎日という訳ではなかったですがたまにしてましたよ!お酒飲む時はミルクか搾母乳(前もって冷凍しておいたもの)で対応してました😊お酒の種類や飲む量によって授乳を空ける時間が違うみたいなので、画像を参考にしてました🙋🏼♀️しっかり間隔空ければその後搾乳せずそのまま授乳してもいいのですが、私は念の為と思い少し搾乳してから授乳してました!
ママリ
普段は完母ですが、お酒飲みたい時だけミルクにして飲んでますよ😊
ビール一杯に2時間ぐらい間隔空けてます
「飲酒」に関する質問
妊活中の飲酒について💦 そろそろ妊活を始めようと思ってます。 まさに今日がタイミングに適した日なのですが 明日は会社の飲み会があります、、、。 飲みたいです(笑) この場合、今月は妊活は見送るべきでしょうか?😅
旦那がアルコール依存症? 酒飲みの旦那さんのいる方に質問です。 うちの旦那が年々 アルコール依存傾向が増してると思います。 5年前は飲まない日も普通にあったのですが 今は365日飲まないとやってられない みたいな…
少し愚痴を… 長いです。 裕福ではない実家に寄生しているシングルの36歳妹。 子供は中一男子ひとり。 子供が1歳になる前に旦那が飲酒運転で事故、逮捕?拘留されそのまま離婚。(借金もあったらしい。 それから現在までず…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
画像までありがとうございます!授乳中、飲んでいたのですね!それを聞けて、希望が持てました🤣ありがとうございます🥰
kiki
元々お酒好きなら産後息抜きくらいで飲みたいですよね〜🥰あ、でも!産後体質変わったりするので飲む量は注意が必要かもです😂私自身妊娠前は割となんでも飲めて、お酒も弱くはなかったのですが産後お酒解禁したら明らかに体質が変わっていてビール1缶とかで斑模様の赤みが出たのがあったので気をつけて下さい💦
はじめてのママリ
そうなことがあるんですね!私も産前は、酒豪だったので、飲みすぎないよう注意します😂