コメント
ままり♡
保育室まで入らず朝預けてそのままあとは先生がしてくれます😊
ゆゆ
登園したらカードスキャンして親に連絡が来るようになります
靴を下駄箱に直して、鞄は自分のクラスのロッカーに直してましま
-
はじめてのママリ🔰
やはり親がやることはあるところが多いですね!ありがとうございます!
- 8月4日
-
ゆゆ
登園はバスが家まで来る為鞄に必要はのを準備するだけです
登園後は自分でやります- 8月6日
ゆゆ
直してました!
途中でしたすみません
🐠
小規模保育園のときは玄関先で子供と荷物を預けておしまいでしたが、公立園は保育室に入って親が補充したりします(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
他のママさんとかとも会うことありますよね😭とりあえず挨拶すればいいですよね😭- 8月4日
ゆゆゆ
小規模園から大きいこども園に転園しましたが、どちらも親が準備します。
今は年中なので、子どもが主体でして親はお手伝いというくらいです。
うちの地域の園はどこも親が準備スタイルですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何園か見学しましたがうちの園だけでした😮- 8月4日
はじめてのママリ🔰
保育室内で準備してから先生に預けます😊
全然緊張しなくて大丈夫ですよ😁
慣れれば余裕です‼
子供たちの様子が見れますし、製作をゆっくり見たり、担任の先生と子供の様子を話したりもできますよー!
-
はじめてのママリ🔰
早く慣れたいです😭
他のママさんもいらっしゃいますよね😭- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、中の様子見れるのはいいことですよね🤍
- 8月4日
ぱや
園によるかもですね〜🤔
1園めは小規模園で未満児のみなので全員親が準備、2園目は未満児は親、以上児は玄関でお別れ、3園の今は全員お部屋の前でお別れです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
イメージは玄関で預けるってイメージだったので、勉強になりました😌- 8月4日
はじめてのママリ
うちの保育園はコロナが5類になるまでは先生が全部してくれていましたが、今は親が全部やります!
布オムツなので紙オムツから履き替えさせて、着替えを補充したり。
慣れてくると、その時間に先生とお話したり、他の保護者との交流の時間になったり、お友達の様子を見てうちの子より早い…と焦ったり(笑)
他の皆さんもその時間はけっこうゆったり支度してて、なかなか良い時間ですよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
良い時間、素敵です👏🏻
ありがとうございます😊- 8月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
見学行ったとき、毎朝入って準備しますって先生が言ってたので、そんなこともあるのか😅っえ聞いてました😭