※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べてる時が一番幸せ
子育て・グッズ

2カ月の予防接種の時も市からお手紙みたいのって送られてきますか?

2カ月の予防接種の時も市からお手紙みたいのって送られてきますか?

コメント

チビマリ

市から、どっさり今後の予防接種の紙が送られてきます📮

めーめーひつじ

自治体によると思いますが、うちは1ヶ月過ぎた頃に「予診票」が送られてきました。

予防接種全てと、検診も含めて一度に来たので、無くさないように保管しています。

マァム

地域によるかと思います。出生届を出した時に予防接種等の用紙をその時に渡すところは手紙等は来ませんが予防接種の用紙等を後程送る地域は2ヶ月前に手紙も兼ねて届いたりします!

食べてる時が一番幸せ

今月16日に2カ月になりますけどまだ送られてきてません。ギリギリ届くこともありますかね?何度もすみません。

めーめーひつじ

引っ越しされたとかでもないですよね??
一度保健センターに問い合わせてみてはどうですか??

匿名希望

うちは予防接種は直接自分で小児科に予約なので市は関与してないので何も届かないです

食べてる時が一番幸せ

ありがとうございます!

そらそら

私の場合、1ヶ月すぎたあたりに市からの赤ちゃん訪問があって助産師さんが予防接種の紙を持ってきてくれましたので郵送で~とかではなかったです。

もなひめ

うちの市は母子手帳とともに予防接種の問診票とかも貰うので、自分で小児科に電話するので何も届きません。

mopiy🍼

きましたよー( *´꒳`* )