子育て・グッズ 赤ちゃんの寝ている時の呼吸について不安があります。赤ちゃんの呼吸は荒いこともありますが、ゼーハーしながら呼吸することも普通です。多呼吸や陥没呼吸は心配の種です。 新生児、寝ている時の呼吸が気になります。 大人に比べると、 赤ちゃんは呼吸荒いですか? 寝ていても穏やかに呼吸している時もあるのですが、 ゼーハーしながら呼吸していることもあります。 (眠りたては特に多い気がします) これは普通なんでしょうか? 多呼吸や陥没呼吸など、 調べると色々出てきて不安です💦 最終更新:2023年8月4日 お気に入り 1 新生児 赤ちゃん ままり(1歳7ヶ月) コメント みさ うちの子も呼吸荒い時あります。 寝たな〜と思って、はぁはぁしてくると大概モロー反射で起きます😅 深い眠りに入る前は呼吸が早くて寝入ってからは深くなります 8月4日 ままり 全く同じです😂 産院で相談されたりはしましたか? 案外普通なんでしょうか💭 8月4日 みさ 相談しなかったです!調べたら赤ちゃんはそういうものだと出てきたので💦 8月4日 ままり そういうものなんですね…! 安心しました💦 ありがとうございます! 8月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
全く同じです😂
産院で相談されたりはしましたか?
案外普通なんでしょうか💭
みさ
相談しなかったです!調べたら赤ちゃんはそういうものだと出てきたので💦
ままり
そういうものなんですね…!
安心しました💦
ありがとうございます!