※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児ポピーについての取り組みやお子さんの様子について相談しています。ポピーに取り組む意欲が減退し、他のことを優先するようになった悩みを抱えています。また、ポピーのアプリとゲームを交互にさせる方法についても不安があります。

お子さんが幼児ポピーされてる方教えてください💡

毎日やっていますか❓
ポピーが届いたらちゃんと毎月次が届くまで全てやり終えていますか❓
嫌がらずに取り組んでいますか❓

うちは最初しばらくはやる気満々で一瞬でやり終えてしまっていたのですが、最近は飽きてきたのか他のことの方がもっとやりたい、という感じで誘ってもやらないと言われるようになってしまいました😅

お手紙を書くのが好きなお陰で平仮名はマスターしているのですが、そのせいか画像の問題はいつも嫌がって飛ばします😅
他のページをちゃんとやるなら嫌がるページは飛ばすのもアリでしょうか❓😣💦

皆さんのお子さんはどんな感じですか❓📝

今日は1ページ頑張ったらポピーのアプリのゲームやらせてあげるといってドリルんとアプリを交互で頑張ったのですが、この流れはまずいでしょうか❓😣💦

コメント

うちもお写真にあるページは確実に飛ばします💨
他のページは届くとすぐやる事が多いですね!
ただ先月は進みが悪くて、まだ8月号に取り掛かってません💦
このページも含め全部終わらせるようにしてます😊
進め方は各ご家庭でそれぞれで良いと思いますけどね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でみんなこのページ飛ばすんですかね😅
    うちも夏休み増刊号を買ってしまったのでやっと7月号が終わった所です💦💦
    無理矢理やらせて勉強嫌いになったら本末転倒ですもんね☺️

• 8月5日
もも太郎

上の子が年少からやってました。
年中になってからは付き添わず自由にやりたい時にやりたいページをやらせてました。で、途中飽きて、写真のようなページなら飛ばしてましたw

次の号が届いて「見せて!見せて!」と言われたら、「前の号終わらせてからね」で全部終わらせてます。

下の子も年少になって始めました。
まだひらがな読めないけど、届くと「これなに?これなに?」としつこく、
上の子が一緒にやってくれたり、
休みの日に一緒に一気に進めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像のページみんな飛ばすんですね‼️笑

うちも新しいのが届いたら速攻で開けてやりだかるので、うちも古い分終わらせてからってするようにします😅

きょうだいでやってくれるとこちらも楽ですね☺️

• 8月5日