コメント
きりんさん
外出から帰ってきた後は泣いてなくてもミルク飲ませた方がいいと思います!いつもより量は減らすとかで!赤ちゃんからしたらミルクが水分補給にもなるので🍼
4人のmama
完ミです! うちの子はよく寝るので5時間6時間空きますw
眠い時、抱っこの時、お腹空いてる時の泣き方が違うのでお腹空いてる時だけあげてます笑
-
みふ
お腹空いてそうなときだけでいいですかね🥺ありがとうございます!
- 8月4日
退会ユーザー
上の子も下の子も夜は泣いたら(泣いてても放置して寝るならあげません😂)、日中は4~5時間経ったらこちらからあげてます😊
-
みふ
ありがとうございます🙇♀️
日中も5、6時間とかあいちゃって、1日のミルクの回数が3回とかになってしまうので、4回になるように調整してるのですが、よくわからなくなりました😇- 8月4日
-
退会ユーザー
その時期は時間固定してました!
0.8.13.17.20の5回で
0時は私が朝早起きしたくなくて
起こしてあげてました😂
その後自然と0時がなくなって4回になりました🙆🏻♀️- 8月4日
-
みふ
なるほど!!
うちの娘も5時とかに起きるので0時にあげるのも一つの手ですよね😳
固定してるのですが、お腹空いてからあげた方がいいのかなとか不安になってました😅ありがとうございます!- 8月4日
すー
なるべく毎日同じ時間にあげたいので日中は7時、11時、15時、19時という感じで時間固定して泣いたら多少早めるくらいで泣かなければ決めた時間〜30分以内くらいの中であげてます。
-
みふ
私も同じような感じで固定してました!!そういう感じでも大丈夫ですよね。ありがとうございます!😊
- 8月4日
みふ
外出の後必ず飲ませるようにします!ありがとうございます!