うちの子、8ヶ月で離乳食が全然食べてくれなくて困っています。食べる量やメニューを教えていただける方いらっしゃいますか?
お子さんがあまり離乳食食べないよって方いらっしゃいますか??😣
うちの子、ほんとに全然食べてくれなくて
もう8ヶ月なのに...😔
良かったらどのくらい食べてるのか量とかメニューとかも教えて欲しいです😣
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
5歳になった娘が同じ頃、離乳食全く食べなかったです🥲
ショッピングモールで大きな口を開けて離乳食を食べてる子が羨ましくて仕方なかったです😢
結局、1歳5ヶ月で断乳するまでほぼ母乳で育てました💦
下の子もそんなに食べる子ではなく、8ヶ月ごろは食べても50gくらいでした😅1歳過ぎた頃に大人と同じものをあげるようになってから少しづつ食べる量が増えて100gくらいは食べるようになりました👏

はじめてのママリ🔰
うちの子も8ヶ月頃はほとんど食べずで数口だけが基本、手作りよりもベビーフードの方が少し食べて(といってもほとんど残す)
日によっては80g、多いと180gとか食べられた日もありました🙆♀️
食べてくれないのストレスでBF頼りまくりでした💦
1歳過ぎてもろくに食べずでしたが、ある日私がおにぎり食べてるのを欲しそうにしてて少しあげてみたら食べて、そこから大人と同じ硬さの白米食べるようになって
今も食べムラ激しいですが、野菜おにぎりパンなど手づかみするようになってから食べる量が段々増えてきました🙆♀️
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
回答して下さりありがとうございます✨️😊
うちの子も同じです〜😢
でも、うちの子食べれた日でも80g食べれた事ないです😢
分かります分かります😢
うちもベビーフード頼りまくりなんですけど、この前保健師さんからベビーフードばかりあげてると他のもの食べてくれくなっちゃっうから...と言われてしまい...😢
そうだったんですね🥺
おにぎりからだんだん食べれるもの増えていったんですね!😳
うちの子も、おにぎり食べれる年齢になったら挑戦してみます✨️
手づかみ食べすると食べれるようになりそうですね✨️🍀
手づかみ食べもう少ししたら挑戦してみます!✨️
ありがとうございます!✨️🍀- 8月4日
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
回答して下さりありがとうございます🥹
私も、よく食べてる他の子を見ると凄く羨ましくなってしまいます🥹
味付けが大人と同じ様な感じになってくると食べてくれるようになりますかね🥹
ちょっと味付けも変えてみようと思います🍀
ありがとうございます!✨️🍀