※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

100均で結婚式のご祝儀袋を買って3万円包む予定です。百均のものは避けた方がいいと言われました。ご意見をお聞かせください。

結婚式のご祝儀袋を100均で購入して渡した事ありますか?

3万円包む予定です。

百均のものはやめた方がいいと言われたのですが…

ご意見お聞かせ下さい。

コメント

ヾ(o・ω・)ノ

100均のでも全然いいと思いますけどねっ😊!
私だったら100均ので貰ったからと言って何にも思いません🤗!

ママリ

いつも100均です😌✨

はじめてのママリ🔰

気にせず包んでました🤣
100均のものも見た目が高そうな入れ物、安っぽいものあるのでその中で良さげなの選んで包んだこと何回もあります!

ただ、気持ちの問題なので気になるようなら100均のものじゃないものにすると良いかもしれません😆

自分は使いませんが、
式あげる側はそんな袋見てないので全然ありだと思います🤣

ママリ

私はもらった後捨てたので、もったいないなぁと思ってました。
なので百均でもらっても全然いいです。(祝儀の受け渡しに祝儀袋代がかかるのが手数料みたいで気に食わなくて😅)
楽な関係の友達ならいいかも。
もしくは合理的な性格の友達なら?😂
ネチネチしてるタイプの友達なら裏で陰口叩かれそうなので控えます😅

さくちゃん

私の結婚式で友人が包んでくれたご祝儀袋がセリアのものでした!ティファニーカラーで可愛いらしかったので、全く嫌な気持ちになりませんでしたよ😊!100均でも可愛いデザインたくさんありますよね♪

ほたて

3万円なら100均で十分じゃないですか?
高額の10万円以上くらいを包むなら、袋と見合ってないのでやめたほうがいいですが、よくある3万円ならむしろ高価な袋にすると中身アレレ?ってなります😅

もえか(30)

私は従兄弟の結婚式のお祝儀袋、百均にしましたよ!

はじめてのママリ🔰

大事なのは中身なので100均で十分ですね!🤩