退会ユーザー
その辺は地域によるのかと…。
そこの学区の大半は〇〇幼稚園から入学するところならすでに人間関係が出来上がってるかもしれませんが、娘の入学した小学校は近隣の20近くの保育園幼稚園が集まるので、誰がどこの保育園出身か誰も気にしてません。
退会ユーザー
その辺は地域によるのかと…。
そこの学区の大半は〇〇幼稚園から入学するところならすでに人間関係が出来上がってるかもしれませんが、娘の入学した小学校は近隣の20近くの保育園幼稚園が集まるので、誰がどこの保育園出身か誰も気にしてません。
「友達」に関する質問
学童の概念について教えてです。 4月の入学式の間仕事があるので学童に通う予定なのですが、その間に私が仕事休みの日が1日あります。 学童は通わせた方が良いのでしょうか? 最初のクラスで、お友達とかできたりもするだ…
キッズケータイ、スマホなどをいつごろ持たせたか、年齢だけでなく、どのような状況になったから持たせたなど経験談を教えていただけると嬉しいです🙇♂️ 4月から小4小2の娘がいますが、学童利用のため、必要性を感じず…
子どもの話を全くしないママ友達がいます! 子どもの話をしないどころは私は彼女達の子どもが誰なのかも分かっていません💦 保育園の同じクラスですが… 基本的に自分の子は1番最初に来て最後に帰るので他の子達も見ること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント