コメント

退会ユーザー
へーすごいねーって言います😊
子供の言うことなので😅

退会ユーザー
連れて行っての下りはシカトして笑
えー!ハワイどうだったー?飛行機大変じゃなーい?と盛り上げてあげます😊
-
女の子ママ
連れて行ってもらえないの下りが1番イラッとしてしまいましたが、気にしないでおきます(笑)
子どもの言うことやし、あまり気にしないことですね😭💦- 8月4日
-
退会ユーザー
大袈裟に言う子も居ますからね😂
気になるとしたら…自分の家は凄い!お金持ちなんだ!という確固たる自信と他の子を蔑むような言い方が気になります😂
家庭でそういう話をしてるんだろうなと思うので、親とはそっと距離置きますね笑- 8月4日
-
女の子ママ
いつも自分に自信をもって、人と比べたりする子なのでそれも引っかかって😂
親が普段から、自分家はお金持ちだと子供に教えてるんですかね?(笑)
あまり気にしない努力しないとですね💦- 8月4日
-
退会ユーザー
親が言ってるか心が貧しいからかなと思うので、ある意味可哀想な子だなと思います💦
その子にとっての普通だったらわざわざ人に聞いたりしないと思うので🫠- 8月4日

ママリ
娘の友達にもそういう子いますが、すごいねー!楽しみだねー!気をつけていってきてねー!ぐらいで適当に流します😂
-
女の子ママ
ママリさんの娘さんのお友達にもいてるんですね😂
あまり気にすることでもないですよね、今度マウント取られても子どもの言うこと!って割り切ります🥹- 8月4日

はじめてのママリ🔰
私も
すごいねー!いいねー!
って言います💦
イラっとするけど、相手は子供だし…仕方ないと思います。
-
女の子ママ
ですよね、子ども相手にイラッとしても‥😭ですよね🥲
- 8月4日

退会ユーザー
凄ーい、いいね!おばちゃんも行きたいな~って言ったことあります😁
-
女の子ママ
そうやって言えるの尊敬します😭💦
- 8月4日
-
退会ユーザー
子供の言う事なので😁
- 8月4日

はじめてのママリ🔰
子どもなので気にしないです😂
自慢したい気持ちがあるのは事実だと思いますが、相手もまだ小さいのでそんなに細かい意図はなく発言してるだけかなと思います💦
小学校くらいになると余裕がある家とそうでない家庭があることにそろそろ気付いてもおかしくない年齢だと思いますが、イチイチ気にするほどじゃないですよー!
そうなんだーよかったねー!!で流せばOKです😂
-
女の子ママ
そうですよね、さらっと流せるように頑張ります😭💦
- 8月4日

退会ユーザー
あるあるですね😂
子供って良くも悪くも素直ですから、マウントではなく自慢と疑問なんだと思います😂笑
私はそれ以上話を広げるのが面倒なので、そうなんだ〜良かったね。だけで終わります笑
旅行に連れて行った事がないなんて周りには本当かどうにんて分かりませんよ🙋♀️
惨めになる必要は無いです✨️
-
退会ユーザー
本当かどうにんて❌
本当かどうかなんて⭕️- 8月4日
-
女の子ママ
そうですよね、子どもだし素直なだけだと思うようにします😂💦
適当に話流します😭- 8月4日

退会ユーザー
いくら子どもでも、性格悪いなーと多少思います(^◇^;)
-
女の子ママ
普段からずっとそんな感じなので、さすがにイラっとしちゃって😭💦
あまり気にしてても仕方ないですけどね🥹🥹- 8月4日

はじめてのママリん
自分自身の頃はハワイ激安で家族で行けたので懐かしく感じてハワイの◯◯行った?〇〇のアイス食べた?とかめちゃ聞いちゃうかも🤣
話聞いてあげたら子供は満足するので適当に会話しておしまいですね。
今は家族で行ったら軽く3桁はかかりますよね💦
-
女の子ママ
ものすごくお金かかるのに、年に1〜2ペースで行けるのはほんとすごいと思いますが‥お金持ちやねん!発言いる?って思っちゃいました😂💦
あまり気にしないようにします🥹👏- 8月4日

りんご
コメ欄の皆さん心が広くて反省しました😂
私子ども相手でも本気でイラッとして無視しそうです…ダメな大人…
もっと心を広く持ちます🤣
-
女の子ママ
ほんと、私も反省しました😂
けど毎回の自慢のような発言に、さすがにイラっとしてしまいました(笑)- 8月4日

初めてのママリ🔰
子どものことなので本当かどうかわからないので「いつか行きたいなーハワイいいねえ〜」とか適当にスルーします😂

退会ユーザー
え、子どもの言う事だからなーんとも思わないです!笑
可愛いなぁ自慢したいんだなぁって思います😃
すごーい!どこが1番楽しかった?って盛り上げちゃいます!
皆さんも普通に言って、そして言われ、色んな感情になって経験されて今日まで大人になったと思います。
それが目の前で起こっているだけの事ですよ✨
躾は親がしますので、合わせてあげていいと思います。
うちも割と連れて行ってますが、子どもには経済的や健康上の色んな理由で行けない子もいる事、当たり前じゃない事を常々言って聞かせてます🙂
女の子ママ
ですよね、子どもの言うことやし惨めになったりイラッとすることでもないですよね😂💦