※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーかちゃん
子育て・グッズ

ママバッグで荷物が多いとサイフ出しに不便を感じる。皆さんはどうしていますか?荷物を減らす方法を知りたいです。

ママバッグについてなんですが
アネロのリュックかったけど背中にしょってるとサイフとか
出す時めっちゃ大変だった…
子供だっこしてたらわざわざ座ってサイフだしてって感じでめんどう…

皆さんはどうしてますか?
あまり荷物は持ちたくないのでバック2つもつのもなんだかなぁって…

コメント

私も、アネロのリュック買って使ってるけれど、まったく同じ感じです。2つは持ちたくないし、それでもリュックは楽な面もあるし、、私も何か使いかっての良いバック知りたいなー。

• しーかちゃん

しーかちゃん

背中のファスナーあるけどあそこからサイフとったりまたバックにいれたりってなかなかできなくて😅
    てか体が固くてチャックに手が届かないってことに気づいて自分の体の硬さにびっくりしちゃいましたよ😨

• 2月11日

退会ユーザー

おなじく、背中の横についてる、ファスナー、まったく活躍してないです🤐🤐笑😓😂

• 2月11日
ゆた

私もアネロのリュックです😆
背負った時の右脇側にチャックが付いていて、リュックの中のものすぐ出せるようになってます。私はいつもチャック側に財布を入れていて、抱っこしたままでも片手で出せます!

アネロはみんな同じ作りだと思ってたんですが…チャックはありますでしょうか??🤔

• ゆた

ゆた

あっ、でも
    私は二つ折りの財布だから出し入れ楽なのかもしれないです。長財布だと難しいかも…

• 2月11日
  • しーかちゃん

しーかちゃん

チャックあります!!
    長サイフなのですがさっきしてみたら
    なかなか入らなくてチ───(´-ω-`)───ン

• 2月11日
  • ゆた

ゆた

そうでしたか😭
    チーーーン🙏

• 2月11日
mizoon1206

私はアネロ持ってないんですが、この前試着したときに背中のファスナーが固くて無理だなーって思いました😰

私もなんかいいバッグ欲しいです😁
回答になってなくてすみません😣💦⤵

みなみ

アネロじゃないけどリュック使ってました。背中から取り出しができる、ポケット多めで大きめのメンズのものです。
抱っこひも使ってるとそれぞれの肩ひもが邪魔だし、かといって斜めがけもできず肩掛けかな…といまも模索しています。
ベビーカーのときは斜めがけorリュック、抱っこひものときはワンショルダー(持ち手長めのトートバッグにしました)、とマザーズバッグばかり増えてきてしまっています笑
流行ってるから使いやすいかというとそうでもないんですねー。

りさっくま

私もアネロで長財布ですが、背中のファスナーから出し入れしてました!
二人目が産まれて、抱っこしながらだと出し入れしづらいのでショルダーバッグの方が使いやすい気がしてます(^_^;)
抱っこ紐すれば、出来るかもしれないですが!
ガマ口ほんと使いづらいですよね(笑)

ゆんた

めちゃ身体硬いんですが、どうにかなってますー(o´・∀・`)
最初買って背負った時にやばい無理かも…ってなったんですが、紐調節して手の届くようにして使用してます。
財布も長財布です。