※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

保育園の服について質問です。カバーオールでスカートがついてるタイプは大丈夫でしょうか?

保育園の服について質問です。
4月から保育園に通うのですが子供の服でスカートはやめてたほうがいいと知りました。
カバーオールでスカートがついてるタイプは大丈夫でしょうか?

コメント

まこ

保育園はお着替えもたくさんいるので、お着替え用に持って行って先生に聞くのもありだと思います(^^)

うちの保育園はスカートやフード付きはNGです(>_<)

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございますm(__)m

説明会がまだなので今度聞いてみます‼
    先走って買わない方がいいですね(>_<)

• 2月12日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

カバーオールとは繋がってる服ですかね??
おそらく保育園ではセパレートを指定されるかな?と思いますが、オッケーの園ですか?😊
短ければ多少なら大丈夫かもですね☆
引っ張られたり踏まれたりして怪我したりするのを回避するためなので、
💦

服に関しては園での規定はそれぞれですが、ボタンや取れやすい飾りがついてるやつなども落ちて誤飲したり、他の子が興味をもって引っ張ったりなどもあるので避けた方が無難かもです!

• みぃ

みぃ

説明会がまだで服だけ買っとこうかなと思ったのですが先走らない方がいいですね(>_<)
    カバーオールロンパースみたいな感じです。
    ボタンとか言われなければ全く気にしませんでした💦💦
    教えて貰ってよかったです(>_<)

• 2月12日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

グッドアンサーありがとうございます😊
    おそらく子供の安全のためには結構厳しい園もあるので💦
    ロンパースはまだ歩かない子はオッケーの園と、布おしめをはじめ、紙パンツでも服が汚れたら総着替えになってしまうので、下だけ替えれる為にセパレートに!との園があるかと思います😊

保育園着はシンプルであまり可愛くないものになるかもですがほんとワンシーズンでボロボロになるので西松屋とかフリマ、アウトレット品で揃えるのがベストかな〜と思います😊

説明会って結構ギリにあったりしてそこからバックや衣類を揃えたり名前つけたりバタバタするので早く買えるものは買っておきたいですよね☆

• 2月12日
∞まぁみん∞

確認された方がいいかなと思いますが、ズリバイやハイハイする時期には邪魔になるから私は避けます。
うちはスカートは特に言われませんが、フード付きの服はダメです。

• みぃ

みぃ

説明会がまだなので今度聞いてみます‼
    4月には多分ハイハイしてそうなので邪魔そうですね💦
    フード付きだと首しまりそうで危ないですもんね(>_<)

• 2月12日
うにこ

お子さんはズリバイやハイハイの時期でしょうか?
その頃だとカバーオールは動きを制限してしまうので、セパレート指定の保育園が多いと思います。
もしカバーオールが大丈夫な園なのでしたら、付属の短めのスカート程度でしたら問題なさそうですね。
兎にも角にも、説明会若しくは電話で園に確認することが一番だと思います。

• みぃ

みぃ

4月には多分ハイハイしてる思います。
    カバーオールだと動きにくいんですね💦
    今度説明会があるのでそこで話聞いてから服買おうと思います(>_<)

• 2月12日