コメント
なこ
あ〜娘唸りありました😂
めちゃくちゃ懐かしいです😭
息子の時にはなかったので主さんと同じで心配してたけど、全然大丈夫でしたよ👌
みさ
娘がまさにそうです😮💨もう静かに寝てよというくらいに唸って手足バタバタさせてます…本人は寝てるんですが眠りが浅いんだと思います。最初は心配してましたが、泣いてるわけじゃないしほっといて私も寝てます、といっても気になって熟睡なんて出来ませんが😅
-
あおりんご
ですよね!うちも手足バタバタもめっちゃやってます💦
え?っと思って覗き込むと本人眠ってるっぽいし…。
赤ちゃん睡眠浅いですもんね!気になるけどちょっと安心しました✨
ありがとうございます😊- 8月6日
えび
今、下の子も毎朝4時半頃の授乳〜7時までうなったり泣いたりです😅母も寝不足😪
助産師さんからは「母乳やミルクの飲み過ぎで苦しいのが原因」と言われましたが、
そのケアをしても起きてきたりするのでこの子特有の睡眠リズムかなと思ってます😅
-
あおりんご
生後1ヶ月くらいだと唸る子多いんですかね🤔
うちもミルク飲みすぎかな?とも思ったんですがそうでもないような🍼うちも同じくこの子特有の睡眠リズムなのかも💡
はじめてのママリ🔰
うちも夜中、明け方に足を動かしながらうなりってます🥹
息子は空気がお腹に溜まってると言われたことがあり、夜中に腸が活発になるので、それで気持ち悪いのかなと思ったりしてますが、本当の原因は分かりません🥲
-
あおりんご
やっぱり唸るんですね🤔しかも夜中とか明け方に多いのも一緒🥺そしてうちも手足バタつかせてます!
同じ子多くてちょっと安心!ありがとうございます😊- 8月6日
あり※
多いですね。でも自然に無くなっちゃいます
-
あおりんご
やっぱあるんですね🤔
自然になくなるならもうちょっと様子見てみます✨ありがとうございます😊- 8月6日
むち
コメントでもあるように「お腹がいっぱいで苦しい」か「ガスが溜まって苦しい」のだと思います!
助産師さんに1日一回綿棒浣腸してあげたらガスも出るからマシになるかもといわれました!
-
あおりんご
苦しいのもあるんですかね!綿棒浣腸も検討してみます🥺✨
みど
うちの子も生後3週間くらいからめちゃくちゃ唸ってます!
飲み過ぎとかガスだまりもあるかもしれないですが、とある助産師さんがYouTubeで「唸ることで全身に血液を送って成長しようとしてる」と言っていてへぇーとなりました🤔
うちの子は小さめに産まれたのですが、たしかにそのくらいから急激に肉付きが良くなり体も大きくなりました!
-
あおりんご
やっぱり唸るんですね🤔
成長しようと頑張ってるって思うと尊いですね🥹✨
あおりんご
やっぱ唸る時期あったんですね😂うちも上の子のときこんなには唸ってなかった気がして💦ちょっと心配だったんですが安心しました😌
ありがとうございます😊✨