※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
住まい

新潟県での注文住宅計画中!ハーバーハウスとイシカワを検討中。建てた方の体験談を知りたい。良い点、悪い点、決め手を教えてください。

新潟県で注文住宅を計画しています!
ハーバーハウスとイシカワを検討しているのですが
建てられた方のお話をお聞きしたいです!
良い点、悪い点、決め手など教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

いとこの家がイシカワで建てて、値段の割にいい!と評判だったからと言ってました!

ですが、実際は建てて数年で中越地震で倒壊してました、、、。
玄関部分の外壁も素材が悪いのか数年でなおしたりしててあまりいい印象は正直ないです、、、。

ハーバーハウスはわからないですが、最近よく建ってるので人気あるんだなーという印象です!

あおまま

ハーバーは見積もりだけ作ってもらいました!
値段がやはり他のところに比べると手頃ではありますがみんな同じような外観な気がします…
うちは土地があったのでその土地にあった間取りを要望を言って作ってもらったのですが融通が効かないといいますか、要望が入りませんでした。
また、系列のアドハウスが近所で建てていますが作業中についていたラジオを消さず、夜中もラジオが聞こえてくる、電話してもアドハウスに繋がらないということがありました…
ご参考までに✋

はじめてのママリ🔰

イシカワはローコストなりの作りだなって思います!外観もイシカワだなって分かるってイシカワで建てた友人が言ってました。
ハーバーはあまりいい噂聞きません😭私も今月着工ですが、ハーバーさん最終候補に残りましたが別なところにお願いしました!