※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
住まい

冷房の使用方法について相談です。朝までつけっぱなしで寝ると不安や汗だくになるので、みなさんはどうしているか気になります。

冷房ってどうしてますか‥

朝までつけっぱなしですか?
最近テレビで自律神経がおかしくなるなどを見ていつもつけっぱなしで寝ていたので不安になりました。
あと、風邪も親子揃ってよく引くので🥲

かといってクーラーつけずに寝ると朝汗だくなので‥
みなさんどうしてるか気になりました🥲
ぜひ教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

つけてますつけてます!
つけなきゃ汗だくで子供ら起きるし自分も不快で寝れません🤮

まま

24時間つけっぱなしです!
エアコン効かせ過ぎたり(うちは基本27.5~28℃)、直に当たったりしなければ大丈夫だと思いますよ

mmm

平屋だからこそかもですがリビングのエアコンを24時間つけっぱなしにしてます!

ままり

ほぼ毎日24時間つけっぱなしです。
つけない方が汗だくでおかしくなりますし、家の温度によっては命を落とします、、、。
まだ妊娠中で私1人しか家にいない夏、節約してつけなかったら熱中症になって吐き気とめまいでやられました。それからは健康のためだと思ってつけてます😂

ママリ

24時間つけてます!
熱中症や、脱水も怖いです😢

ノア

みなさん参考になります!

直接は当たらず温度も冷やし過ぎにならない程度に気をつけます!
つけっぱなしで自分と一緒に方がたくさんいて安心しました😌