※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
住まい

キッチンから時計が見えないので、アナログ時計を買おうと思っています。子供が時計を覚えるためにも掛け時計がいいか迷っています。子供は時計を覚える必要がなくなるのでしょうか?

皆さんのおうちは掛け時計使ってますか?

キッチンから時計が見えないからアナログ時計?
の掛け時計を買おうと思って

時代的に デジタル時計もしくわ携帯で時計見る
みたいなのかなーと思うんですが

子供が時計を覚えるためにも掛け時計あったらいいよなーとか思ってますが

子供的にももう時計覚えなくても良くなる?!

コメント

あー

掛け時計使ってるよ!!

あー

掛け時計使ってない!

あー

家にはデジタル時計しかないよ!

あー

子供にも時計読むことは必要なくなると思う!

咲や

小1の算数で3時ちょうどと3時半
小2の算数で3時43分みたいにアナログ時計を読む問題が出てきます
アナログ時計見慣れてないと難しいかもしれません😅
うちはダイニングにちょうどの時に音楽が鳴るアナログ時計を壁にかけています
寝室は音はならないですが、アナログの電波時計かけてます
スマホ忘れた時に時間見たいので

k

長い針が5になるまでに着替えて!とか12になったら帰るよ!とか家でも公園などでもアナログ時計かなり活用してます!デジタルより、あとどれくらいかなとか経過も分かりやすいと思うので!
小1長男も、長い針11までに給食食べるんだよーとかよく言っているので、学校でもアナログ時計見て動くように教えてるようですし実際時計の読み方も習うので慣れておくのにもいいかもです✨