※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、5歳、6歳ぐらいの子どもが急に性格が変わり、繊細で泣きやすくなり、周りに気を使ったり賢い振る舞いをすることがあります。180度変わったようで心配です。

5歳、6歳ぐらいで急に性格が変わるって事ありますか?
今まで活発で男の子ですか?!ってぐらい元気でガサツな子だったのに、最近ものすごく繊細でよく泣くし、周りに過剰に気を使うようになったり賢い女の子感を出してくる時があります。
人が180度変わってしまった感じで心配になります。

コメント

よーぐる

性格180度変わるってあるかどうかはわからないですが、私の長男(年長)はずっと穏やか、優しい、おとなしい、可愛いものが好きって感じだったのに、年中からだんだん男の子っぽいものが好きになって、年長になりついにはジャイアンみたいに自己中になってきてて、感情爆発する時もあってほんと頭抱えてます😭😭😭😭
こんなパターンもあるよということで😫笑

すぎか

うちの子がそうです。
年少の途中からすごく心配性、不安が強くなり、恥ずかしいのもでてきました!

3kids

幼稚園入る前まではとーっても大人しい子だったのですが幼稚園入ってからは男の子って感じになりました🤣
それでも大人しい方ではありますが逆パターンですね😫!