※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
036
家族・旦那

短時間パートで働く主婦が、家事や子育てでストレスを感じています。旦那に理解されず、不満が募っています。

復職して短時間パートだけど、10〜17時。
でも9時には子供2人を園に送らないといけないから実質9時17時。
帰りはマッハでお迎え行かないといけないから買い物やちょっとした用事は足せない。どうしても切らしてるものがあれば休憩中にスーパーに走る。
帰ってきてからご飯作って食べさせて、子供が寝たら洗い物して洗濯して明日の子供の準備。

あぁ、出されたご飯を食べてゲームしてイビキかいてる大人がいる。見てて涙が出そうになってるくる。
下の子の持ち物準備とか毎日必須項目じゃん。勝手に準備されると思ってる?勝手に洗濯されて綺麗になると思ってる?
なんで先に寝るの?私、あなたより先に起きて子供たちや自分のことやって、後から寝てるのに、起きたらまずタバコ吸ってゲームしてるとかあり得んくない?

生まれ変わってきてくれ。どうか人の気持ちが読める人に生まれ変われ。

優しく言えば返事しないし、聞こえてないかと思って何回か言えば、わかったって💢て言われるし。
反抗期の子供なん?

失敗だったな、今の旦那というか、自分のことも満足に出来ない人と結婚しちゃダメだなって、この先も諦めつかず、ずーっと悩むんだろうな。

まぁ、子供のことはよく見てくれるなぁとは思うけど、私の気持ちや家事全般は理解してくれないので私の不満は溜まる一方です。

呟きたくなったので吐きました。
皆さんの旦那をボロクソに言う場にしてください。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです😌🤍

同じく短時間パートしてます!
うちは旦那が仕事の日は帰りがすごく遅いので1人でバタバタしてますが 、休みの日も家事何もしてくれないので気持ちわかります🥹
めっちゃ思うんですけど1人でバタバタするのと 、くつろいでる大人を目の前にバタバタするのって同じ忙しさでも全然違いますよねぇぇぇ!!!
" 言ってくれればやったのに " といつも言うけど 、普段してないから頼んでも1から教えるところから始まってもう頭抱えてます🤦‍♀️