自宅プールのお水の入れ方や子どもの楽しみ方について教えてください。日影やプールの利用時間についても気になります。
自宅でプールをされてる方に質問です!
・お水は何時頃から入れて、何時ごろにプールに入らせてますか?
・午前午後に分けたり、1日に何回も入れるのって普通ですか?
・自宅プールを子どもがより楽しむ為に、どんな事をされてますか?
この暑さなので日影は必須ですよね🤔気温が高すぎるのでみなさんのプール事情が気になりました🥺
- ママリ
はじめてのママリ
10時半過ぎから外でプールしてます!外と言っても車庫の中です!
午後は、お昼寝してから
15時過ぎにお風呂場の浴槽で水遊びさせる事が多いです!
ジョウロや、水風船で遊んでます!
はじめてのママリ🔰
早くて10時~11時頃からスタートでお昼食べてからだと1時からスタートしてます!
我が家は1回入ったらもういいやになるので1日1回です。
年齢にもよりますが小さい時は滑り台やシャワーになるようなものがついてるプールで遊んでました!
今は深いのが良いみたいで深いプールに浮き輪でプカプカしてます!
はじめてのママリ🔰
・お水は8時ごろから入れています、プールに入るのは9時ごろです。
・午後も入る日もあります!その時の子供の気分次第です。
・最近はビー玉や宝石のおもちゃを沈めて、宝石集めるしてます🤭綺麗ですよ😊小さい子は不向きですが💦
水風船水鉄砲シャボン玉DAY、日替わりで楽しんでます🙌
午前は日陰ですが、午後は日陰がなくなるので日除を張ってます!
ママリ
深めの大きめプールですが8:00前からいれて9:30くらいにお水をとめて、2回入る時は
①10:30〜12:30
②13:30〜15:00
バーベキューのときに使う屋根?を組み立てて日陰をつくっていますよ。風があって日陰が寒いときは屋根畳んで日光に当たりながら遊んでいます!
うちは深さがあるのと、上の子はある程度泳げるので放っておいても潜ったり泳いだりだいぶ楽しくやっていますよ笑
コメント