コメント
A
私はよく末っ子を立って抱っこして揺れつつ足で下2人を撫でて(笑)自作の子守唄歌って寝かしつけしてました。笑 真ん中の子が添い寝希望きてくる時は赤ちゃんはセルフミルクか添い乳しながら真ん中をトントンしたりしてましたね😂毎日寝かしつけワンオペなので死にかけてました🤣気が狂いそうになりますよね😂
A
私はよく末っ子を立って抱っこして揺れつつ足で下2人を撫でて(笑)自作の子守唄歌って寝かしつけしてました。笑 真ん中の子が添い寝希望きてくる時は赤ちゃんはセルフミルクか添い乳しながら真ん中をトントンしたりしてましたね😂毎日寝かしつけワンオペなので死にかけてました🤣気が狂いそうになりますよね😂
「寝かしつけ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジュノン
ワンオペしんどいですよね、、、今まさにしんどい時期です。頑張ります😭
A
あとはもう19時頃から寝室に行って、真ん中を寝かせばなんとかなるので上の子に弟トントンして!とか赤ちゃんにミルクあげて!とか頼んでましたね💦
やっとうちは卒乳卒ミしてセルフネンネ習得してくれて寝かしつけが楽になったのでワンオペでも平気になりましたが末っ子が乳飲み子のときはほんとしんどかったです。。。お互い頑張りましょうね😭😂