はじめてのママリ
1時間ならなんとか頑張れそうです…!!
私ならそうしちゃうかもです🥹✨
和三盆
4歳半の時に新幹線乗りましたが、正直1時間ずっと乗せてるのは結構きついかもしれません💦
自由席なら料金かからないですが、セットパックですもんね😥
ママリ
1時間なら普段から私も電車で移動する距離なので無謀ってことはないと思います!
でも普通の電車と違って横の席の人もお金を払ってその席を取ってるでしょうし、周りの方にも気を使うし結構大変だとは思います💦
新幹線の中に車椅子の方や授乳などで使える個室席のようなものがあるので、乗務員さんに相談して利用者がいなければそこに居させて貰うことも可能ですよ✨️
以前使ったことがありますが、熱海~大阪までの数十分使わせて頂きとても助かりました✨️
オムツ替えしたいとか何とか言って30分くらい個室に居られれば相当楽だと思います!
ママリ
4歳…結構動き回るし、身体が大きいので親が我慢できても、隣の人に当たる可能性あるので1時間でもなかなかキツイと思います。
はじめてのママリ
大人しくしていられる子なら、1時間膝の上でも大丈夫だとは思いますが、隣の席の人に迷惑がかかりませんか?🤔
子供好きで優しい人ならいいですが、どんな人が乗ってくるか分かりませんし💦
み
4歳何ヵ月かにもよると思います💦
4歳の誕生日当日に新幹線に乗りましたが、膝の上はしんどくて私と旦那の間に座らせてました!
小柄ですがずっと膝の上は辛かったです😭
はじめてのママリ
皆さんご意見いただきありがとうございます!確かに隣になった方にご迷惑だな…というのと、5歳目前体重17キロを1時間膝の上はやはり難しい気がしてきました😅
座席2席とってゆったり移動しようと思います🥰🌸
コメント