コメント

はじめてのママリ🔰
20だい半ば三人にしては経済力はそこまでないです世帯900万。
2人め産んだらあ、私もう1人産みたい
これが最後なんて寂しい
もう一回赤ちゃん育てたい!と思いますさん人め産みました!

はじめてのママリ
2人目2歳差です🌈
妊娠後期が近づくに連れて3人目欲しくなります🤣
理想は少し歳をあけて3人目ですが年齢が上になるに連れ妊娠しにくくなる確率が上がるので悩んでます💭
-
ぽんこ
後期で既に😂不思議なことに産んだ直後とか体ボロボロなのにすぐもう一人…ほしい…ってなりますよね🥹
年齢問題ほんとあります…1人目ギリギリ20代で産んだ感じなので3人産むなら2歳差でトントン産まないといけない気がして🥺- 8月3日

たろ💚
3人2学年差で産んでます😂
2人2歳差だと一緒に遊んだりしてくれて楽しいですよ😁❤️ただ3人目は正直もう少し間空けたかったなぁと思います😂下の子が1歳超えてくるとあー赤ちゃんほしい、、って思ってしまう人間みたいで困ってます😂今も赤ちゃんほしい衝動にかられてますが、4人2歳差は笑えないので耐えてます😂(笑)
-
ぽんこ
2学年差で3人すごいです🥺🔥3人の子育てが未知すぎて…😂そして4人の壁は高いですよね🤣
わかりますー、、私も息子が1歳超えて来て可愛すぎてもう1人、、いや、あと2人、、ってなっちゃってます🤣- 8月3日
-
たろ💚
2学年差の3人はほんっとわちゃわちゃです🤣🤣🤣
一歳超えてくると赤ちゃん欲しくなるのなんでなんでしょ🤣本当私も毎月制御するのに必死です🤣- 8月3日

はじめてのママリ🔰
年子なので3人目はちょっと空けてから欲しいと思っています!さすがに年子育児大変過ぎるので手がかからなくなった4歳3歳0歳が理想ですかね🙌🏻
でも妊婦さん見ると良いな〜早く欲しいな〜って思っちゃいます🥹笑
-
ぽんこ
年子育児は絶対大変ですよね〜🥺欲しい衝動に駆られつつ、現実的に大人2人に対して子供3人って育てられるのかなって不安もあります😂
- 8月4日

退会ユーザー
現在3人目妊活始めました。
経済力と体力に余裕があるので全員2歳差にして早く子育て終わらせたい一心です笑
ただ、自宅保育で2人目妊娠したので死ぬほどしんどかったです。。1歳の子を見ながら妊婦生活ってのがキツすぎて、、。
-
ぽんこ
全員2歳差、めっちゃ育てるの大変そうですが確かに子育て終わるの早いのはメリットですよね😂
二人目の育休中上の子が保育園退園させられるならマジできついだろうなと震えてます…つわりに耐えながら遊べる気がしません🥹- 8月4日

ママリ
2歳差で2人産みました!
3人目も2歳差でと、考えてましたが、2人育児が大変すぎて3人目の2歳差やめました😂
-
ぽんこ
上の子が4歳で少し楽になったとて2歳差3人はやっぱハードになっちゃいますよね…😂とりあえず2人目産んでから様子見たほうがよさそうですね…笑
- 8月4日
ぽんこ
20代半ばで3人理想的です🥹お子さんからしても体力まだまだあるお母さんと兄弟たくさんで楽しいでしょうね😚♫
二人目産んだ瞬間私もそう思う気がしてます😂
はじめてのママリ🔰
三人にしては少ないけど普通に生活できるレベルなので、
若くに産んだので、
奨学金借りても私たち親が返そうと思ってます^ - ^
でも流石に四人めは厳しいですが笑笑