※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中、暴力を使ったり叱り方が厳しい行動をとったことがある方はいますか? 具体的な状況やコメントもお願いします。

子育て中、何回言っても言う事を聞かない子供に対して、手を出してしまった事のある方はどのくらいいるのでしょうか?

主に、叩くなど。
その他、力任せに子供を押したり手を引っ張ったり、つねったり。

言葉での暴言やきつく叱るなどもダメだといいますが、それも含めて回答お願いします。

先ほども質問させていただいたのですが、もう一度質問させてください。

具体的にどういう状況でそうなったか、コメントもしていただけると、ありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ある        

はじめてのママリ🔰

ない        

はじめてのママリ🔰

子供が言うこと聞かないというのもありますし、私の性格的にも完璧主義やキャパオーバーでそうなったことありますね…
今は全くないですが、少し叩くみたいなのが癖になってた頃あります。

はじめてのママリ🔰

叩いたり手が出たことはありませんが、ヒステリックに叱ったことは何度もあります😓
道路に飛び出したときや
今は一緒に遊べないといったのにしつこい時。
うちはとにかくしつこいです。私がトイレにいったら3秒後にはママ〜!?です。あまりにもシツコクて限界がきたときに何度かキレてます😓