コメント
退会ユーザー
うちの子もすっごい唸ってました😅唸ってくるとだんだん目が覚めてくる合図だったので、唸ってきたら少しの間見守って、頃合い見てオムツ変えたりして起こし、また授乳して寝落ちして寝かせて…と言う感じでしたよ!4時間以上空く時もありましたが、タイマーかけて4時間くらいで授乳してました!
ナバナ
うちの子もです♡
慣れたのか可愛くて落ち着くの見届けて寝てます!
うちの子は授乳じゃなく抱っこたら寝息が落ち着いてスーッと寝てくれます!
-
ぴぴ
だっこ!!いつも授乳しちゃってたので、ちょっと今晩から抱っこも試してみようかと思います!ありがとうございます☺️☺️
- 8月3日
-
ナバナ
吸ってるならおっぱいでもいいのかもです
うちの子、どう見ても吸わずに咥えるだけだったので抱っこしてます♡- 8月3日
-
ぴぴ
なるほどです!!
おっぱい咥えさせても最初は寝ぼけて全然吸わなくて、目が覚めたあたりから吸うようになるので一回抱っこ作戦試すのもありだと思ってます!!- 8月3日
-
ナバナ
多分、吸わない授乳より早く寝れる時思いますー!!
- 8月3日
はじめてのママリ
そのくらいの時はうちもモゾモゾしてる音で起きて授乳してました。睡眠退行始まってからはギャン泣きで起き、授乳後寝なくなりましたが。。😌
-
ぴぴ
みんなが通る道だったんですね!!笑うちもこの先ギャン泣きが来るのか、、、身構えておきます笑
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子も全く同じで、同じ質問しようと思ってました😅!
上の子は必ず泣いて起きてたので、その子によるんですね。
息子も泣く代わりに、バタバタしたりモゾモゾし出して私が気になって仕方なくなるのでそのタイミングで授乳します!授乳するとまた寝るので、きっとそれが正解なのかなって思ってます😅
ただ1時間でモゾモゾし出すことも多々あるので、その時は一旦様子みてます💦
-
ぴぴ
わかります!ちょっと様子見るのですが気になって寝られなくなっちゃうし、ほっとくと1時間くらいもぞもぞしてるので授乳しちゃいます😢
個性でもあるんですね!!- 8月3日
ぴぴ
わ〜全く同じです🥺🥺安心しました笑笑
今はまだ4時間以上は開かないのですが、開くようになったらちょいちょい起きて様子見ることにします!