お子さんの歩いた時期について、母子手帳や他人に伝える際は、初めの一歩出た日や、よちよちでもある程度歩けた日を基準に考えることが一般的です。
みなさんお子さんの歩いた時の時期って、いつ頃って母子手帳記入だったり人に伝えてますか?
例えば、初めの一歩出た時を歩いた日、時期で考えてますか?
それとも、よちよちでも一応ある程度歩けた日を歩けた日、時期としてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさ
10歩以上歩けた日をカウントしてました!
はじめてのママリ🔰
聞かれたら何ヶ月ころだったかな〜って答えますが、記入とかしてないです😂😂😂ハイハイより歩くことが多くなったときをいってます!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
そうなんですね✨
ハイハイより歩く方が多くなるまでどの位かかったか覚えていますか?🥺- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
いま末っ子10ヶ月ですが5ヶ月後半からハイハイはじめて9ヶ月はいってすぐひとりたっちしてそこから2週間くらいで歩いきました!いま10ヶ月なりたてですがいまはもうハイハイはほとんどしなくなりましたよ👶🏻- 8月4日
S
母子手帳に記入するところがあるので書きました。
どこからが歩けたなんだろうって思って検索したら、1人で2〜3歩歩けたらって書いてあったので、2〜3歩歩けた時期を記入したはずです🤔
-
S
いや5歩だったかな?
とりあえず数歩歩けたらですね- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
数歩歩けたらなんですね✨
教えてくださりありがとうございます☺️- 8月3日
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️!
ちなみに10歩以上歩けるようになるまで、初めの一歩からどのくらいかかりましたか??
みさ
2週間くらいだったと思います!
ちなみにこれは上の子の話でもうすぐで一歳5ヶ月の娘はまだ一歩も歩きません😅
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが💦
2週間!✨
そうなんですね!うちの子1歳5か月で、実は昨日やっと歩きました💦