コメント
はじめてのママリ🔰
ひとり遊びに集中してるときは見守ってましたよ!!それ以外は2歳くらいだとあそぼ〜っていわれてたので遊んでましたがおままごととか誘われるとしんどかったです😂なぜかわたしが本気の料理人の役させられるので😂
はじめてのママリ
うちは昔からひとり遊び苦手で「一緒に遊ぼ!」ってタイプです😂💦
家の中で向き合ってる時間、寝る前の絵本やおやつ中の会話くらいでしょうか…💦あとはテレビ見てても洗濯畳みながらとかだし、ご飯作りながら娘と話したり下ごしらえ手伝ってもらったりはあるけど、だいたい「抱っこしてー!」「お腹空いたからつまみぐいさせてー!」とか言って隣りでぐずってます😅
もちろん日中児童館とか行けば一緒に遊びますが、家の中にいるとどうしても他にやる事多くて…💦
-
はじめてのママリ
全く同じです🥲
家の中で向き合ってる時間てだいたい何時間なんでしょうか、、
足りないのか足りてるのかさえ🥲
家事しながらだと1日が早く終わるのでなんか特になにかしたっけ?みたいな気持ちになります🥲- 8月3日
-
はじめてのママリ
時間で言えば、トータル50分あるかないか…だと思います🥺 おやつで10分、絵本2冊で15分×昼夜の2回あるかな…くらいなので💦
でもそれ以外の時間放置してるかと言えばそんなことなくて、四六時中やりとりしつつも手を止めて関わってないって感じです😅
だいたいの家庭も同じじゃないかなぁ、なんて思います💡
うちは子どもが大きくなるにつれて家事に巻き込めるようになってきたので、一緒に何かする時間は増えてきました(でも時間は掛かります😇)- 8月3日
-
はじめてのママリ
やっぱりそんな感じですよね🥲
詳細ありがとうございました🙂- 8月3日
はじめてのママリ
テレビ以外は一緒に遊ぼなのでテレビ見せてしまって🥲
2歳からさらに大変そうですね😭