※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大至急教えてください!いまガトーショコラを作ってます。予熱170度で35…

すみません!大至急教えてください!
いまガトーショコラを作ってます。予熱170度で35分焼いてます!
終わったらそのあとベイクドチーズケーキで予熱230度で20分焼くつもりなんですけど、これってそのままやってもいいですか?🥲🥲🥲🥲🥲🥲
ガトーショコラで結構つかってるから
そのままベイクドチーズケーキもやったら
レシピと変わっちゃうのでしょうか?(固さとか焼き具合とか🥲)
どうしたらいいでしょうかー!!

コメント

はじめてのママり

予熱230にするのに早めに予熱できるし、大丈夫だと思いますけどね😅

Mk

ガトーショコラ焼いた直後、オーブン内は170℃なので230℃まで更に温度上げればいいだけですよ。
そのまま焼き始めると長く使ってても庫内は170℃にしかなってないので焼き温度が変わるので余熱しなおしですね。

まろん

ガトーショコラ焼き終わったら230度で予熱してチーズケーキ焼いて大丈夫だと思います🙆‍♀️
これが順番が逆だったら庫内の温度が高いからよくないかもですけど、今回の場合は温度あげればいいだけなので問題ないかと👍