
ガトーショコラを焼いた後、そのままベイクドチーズケーキを焼いても大丈夫でしょうか?レシピが変わるか心配です。どうしたらいいでしょうか?
すみません!大至急教えてください!
いまガトーショコラを作ってます。予熱170度で35分焼いてます!
終わったらそのあとベイクドチーズケーキで予熱230度で20分焼くつもりなんですけど、これってそのままやってもいいですか?🥲🥲🥲🥲🥲🥲
ガトーショコラで結構つかってるから
そのままベイクドチーズケーキもやったら
レシピと変わっちゃうのでしょうか?(固さとか焼き具合とか🥲)
どうしたらいいでしょうかー!!
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)

はじめてのママり
予熱230にするのに早めに予熱できるし、大丈夫だと思いますけどね😅

ママリ
ガトーショコラ焼いた直後、オーブン内は170℃なので230℃まで更に温度上げればいいだけですよ。
そのまま焼き始めると長く使ってても庫内は170℃にしかなってないので焼き温度が変わるので余熱しなおしですね。

まろん
ガトーショコラ焼き終わったら230度で予熱してチーズケーキ焼いて大丈夫だと思います🙆♀️
これが順番が逆だったら庫内の温度が高いからよくないかもですけど、今回の場合は温度あげればいいだけなので問題ないかと👍
コメント