離乳食初期の作り方や参考になる本やSNSはありますか?お皿についても教えてください。息子はまだ10倍粥だけど、今後の食材増加に備えてお椀が大きいと不便です。
離乳食初期、作り方とか参考にしている本やSNSなどありますか?
現在、アプリはステップ離乳食を使っていますが作り方を知りたかったりするので参考になるもの教えて欲しいです。
あと、お皿皆さんどんなもの使ってますか?
息子はまだ10倍粥だけなので前に息子ように買ったお椀に入れてますが、やはり離乳食の量に対して大きいしこれから食材増えて言った時に不便ですよね💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳8ヶ月)
コメント
ままり
まだ始めてないのですが、本はこちらを買って読んでます👶
お皿は100均で豆皿買って揃えるつもりです🌷
はじめてのママリ🔰
うたまるごはんの本ですすめてますよ!
セリアで買った小鉢に入れてますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
うたまるご飯の本人気なんですね😊
セリアの小鉢かわいいですよね!私も明日見てこようかなと思います!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
今はネットになんでも載ってるのでネットで調べてます!
でも一番役にたったのが、上の子の時に自分でやってた離乳食インスタです😂
フォローもフォロワーもゼロで自分だけでやってたやつがめちゃくちゃ役に立ってます🤣
お皿はケユカの離乳食小鉢セット買いました!
-
はじめてのママリ🔰
私もネット多めです😖
でも、書いてることサイトによって違ったりで難しいなぁと思ってます💦
上にお子さんいるとそれは役に経ちますね😳- 8月3日
🪽
うたまるごはんの本使ってます🫶🏻
お皿はこれ使ってますが、自分で食べるようになったらプレートにしようと思ってます🫶🏻
セリアの小鉢可愛くて買おうか迷ったのですが、うちの子は手が出るので割れないやつにました😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うたまるですね!調べてみます😌
たしかにそれで怪我でもしたら…っておもうと割れない方がこれから自分で食べるようになっても安全ですよね💦- 8月3日
はじめてのママリ🔰
うたまるごはんの本使っている方多いですね😳
100均も最近は可愛いもの沢山ありますよね😳