※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ただの愚痴です…皆さんネギの青い部分は捨てますか?うちは母親が農家出…

ただの愚痴です…

皆さんネギの青い部分は捨てますか?
うちは母親が農家出身なので、青い部分も刻んだり鍋に入れたりして食べていました。
家で青い部分も使って出すと「ここは普通捨てるでしょ」と夫に言われます。
さすがに、先端の固い部分は捨てますが、白に近い部分など普通に使っていました。

今日、私が子供と30分遊びながら入浴していたところ、夫が変わりに料理をしてくれていました。
畑で収穫してきたネギが2本あったんですが、「ネギ2本使ったよー」と言われて見てみると、5cm程白いところを使ったのみで、ほぼネギ捨てられていました💦

白い部分もまだ残っていて、どんな贅沢な使い方なんだよと😣
無農薬で友人たちと育てたネギなので、もっと食材を大事にしてほしい😓

コメント

はじめてのママリ🔰

青い部分捨てるなんて考えたことないです…😇

はじめてのママリ🔰

え!!青い部分は捨てる!?
私の常識ではありえないです😱

先端の茶色くなった部分(先端から5mm程)と根っこ以外は全部食べます!
旦那さん勿体なさすぎる!!
ここじゃなくてぜひThreadsで聴いてみてください👍

はじめてのママリ🔰

青い部分も美味しくて好きです!
旦那も私が作れば食べますが自分で作る時はいつも残してあります(笑)

はじめてのママリ🔰

農家出身ではないですが青い部分を捨てるって考えたことなかったです😳!普通捨てるものなんですか?
カルチャーショックです💦

はじめてのママリ🔰

え?旦那さん日本の方ですか?

June🌷

え?!私むしろ青い部分の方が好きです笑 先端の部分捨ててますが、青い部分も絶対使ってます◎夫も同じく使ってますよ!