※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
"rt.mom❥❥
子育て・グッズ

パンパースのおむつ使ってる方!この2つの違いってなんですか?(>_<)

パンパースのおむつ使ってる方!この2つの違いってなんですか?(>_<)

コメント

なっちゃん

ムラサキの方は、厚手でしっかりしてる気がします!
ミドリのは、ムラサキに比べると薄めです!!

Yun

紫の方がふわふわしてしっかりしてる気がします。

緑はゴワゴワではないけど…紙っぽさっていうか…とりあえず、ふわふわな感じでは無かったです!

息子は紫パンパは大丈夫でしたが、緑パンパはおむつかぶれしました💦

あこ

簡単に言うと、紫の方が高い分、品質も高いです!

きこ*

緑の方に「サイズが大きくなりました」と書いてあった気がするので、同じ例えばSサイズでも緑の方が少しゆったりしているんだと思います!
あと紙おむつの質感?も違います。
わたしは緑の方が好きです。
紫の方はざらざらしている感じがするので。
絵柄も違って、紫の方は普通の動物の絵で、緑の方はしまじろうのキャラクターの絵です。
値段も少し違った気がしますが、どちらが安かったか忘れてしまいました(;_;)

あゆミン

紫の方が高い分、肌に優しい気がします(*^_^*)
また、紫の方が少し小さいと思います(^o^)!

両方使っています(´▽`)ノ
紫はふわふわで少し分厚くなってます!
緑は紫に比べて同じサイズでも少し大きめで、メッシュ生地?で薄めになってます!

緑は通気性が良さそうなので夏場なんかにいいのかな?と思います(^O^)

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

私はこれから紫パンパースに定着させようと思ってます(^o^)♡紫のほうが、高級感があります💓

まりゅまろ

普段紫使ってますがおむつケーキに緑が入っていて使ったことがあります。紫の方が値段が高く、緑と比べてメッシュになっていたり通気性などに優れています。
触った感じは紫は外側はふわふわでお股に当たるメッシュ部分は独特の肌触りです。中にはザラザラさてると感じる方もいるようですね。
緑は全体的に紙っぽくツルツルしている感じです。
サイズ感としては紫は幅が狭く縦にやや長めで、緑は幅広で大きめです。
緑は安いけどリピートはないなと個人的には思いました。
特に月齢が低い時の水っぽいうんちは紫の方がキャッチしてくれる気がします。

hide

入院していた産院がパンパースだったのでずっとパンパースを使用してます(^-^)

簡単に言うと、
紫→布おむつ
緑→紙おむつ
ぐらいの違いがあります。
紫の方が割高だけど、肌に凄くやさしいので、お尻が被れたときや、長時間睡眠する時に使ったりして使い分けしてます!

まとめてのお返事ですみません(>_<)
みなさん詳しく教えて頂きありがとうございます(^_^)☆
使い分けてみようと思います♡