コメント
km369
私はエスプリークのスプレー式の化粧水を使ってます🎵
1000円くらいでオススメですよ☺️
まるるん
私も超乾燥肌です💦
キュレルの化粧水、乳液、ニベアで保湿してましたが、最近子供の乳児湿疹のケアも兼ねて馬油を購入し、化粧水の後に馬油を薄く伸ばして塗り込んでます🎵塗って数分後にはサラサラの手触りになりますけど夜まで乾燥しませんよ✨✨✨
-
もも
コメントありがとうございます!!馬油は使ったことあるのですが独特の臭いが苦手でした( p′︵‵。)メーカーによるのかな…?サラサラになるのはいいですね✨
- 2月11日
まるるん
確かに馬油の独特な香ありますね😵💦
私が使ってるのはソンバーユ(ひのきの香)という商品です✴
ご自身に合ったコスメに出会えたら良いですね♥
-
もも
ひのきの香なんてあるんですねー!知りませんでした( *´︶`*)
ありがとうございます♡色々試して見ます!💦- 2月11日
🍓(20)
私もすごく乾燥肌でプラスアトピー持ち
なのでひどくて皮膚科に行きました😅💦
スキンケアはライスフォースの乾燥肌用
を使ってます🌹♡♡
後は皮膚科の塗り薬とかニベアで保湿して
ますよ(*^-^*)💓
-
もも
コメントありがとうございます!
皮膚科にいったら保湿のクリームもらえるんですね✨
ライスフォース有名ですよね!!でもちょっとお高いかも…( p′︵‵。)ニベアならお手ごろですよね♡- 2月11日
-
🍓(20)
アトピー性の塗り薬もらいました😌💓
確かにお高い、、( ´•_•` )💦- 2月11日
のん
この冬寒すぎて私も乾燥がはんぱなくて、色々試したのですが、蜜蝋おすすめです😊
ココナツオイルと混ぜて使ってます!
-
もも
蜜蝋ですか~!どこで買えますかね?(*´ω`*)使用感どうですか?ベタベタしませんか?✨- 2月11日
-
のん
蜜蝋だけだとベタつきが少しあるんですが、ココナツオイルでなくても何かオイルと合わせると気にならないです😊
私はamazonで買ってます♫素肌用に使いやすくしてある蜜蝋なんかも売ってあるし、かなりコスパ良いですよ❣️- 2月11日
-
もも
丁寧にありがとうございます♡
なるほどオイルを混ぜると気にならないんですね〜✨
Amazonで買っていらっしゃるんですね!私もチェックして見ようと思います!!天然素材ですし、コスパいいの最高ですね♡ありがとうございます!!- 2月11日
Azu♥︎∗*゚
自分はアトピー肌で脂気が全くない超乾燥肌です(´×ω×`)
とりあえず朝晩の保湿は欠かせません(*_*;
あと肌水をスプレーボトルに入れ替えて持ち歩いてメイクの上から使ったりしてます♡
-
もも
アトピー大変ですよね( p′︵‵。)私は油が出すぎて大変です💦
こまめにシュッでするのが1番なのかも知れませんね♡- 2月11日
-
Azu♥︎∗*゚
自分は逆に脂気がなくて困ってます:( ;˙꒳˙;):
乳液やクリームないと死にます(笑)
拭き取り化粧水とかもおすすめですよ(^^♪
クレンジング後やメイク前に行うと角栓や汚れも拭き取ってくれるのでニキビできにくくなりました♡- 2月11日
-
もも
肌ってほんとに人それぞれなんですね〜💦
ふき取り化粧水いいんですね〜💡ちなみにどこのメーカー使ってらっしゃいますか?(^-^)
ニキビできなくなるのは期待大です♥- 2月11日
-
Azu♥︎∗*゚
脂気が多い友達からはイヤミと言われますが全くないのも問題です:( ;˙꒳˙;):
いろいろ試しましたが今はスキンフレッシュナーというものを使ってます(^^♪
ドラッグストアで600円前後で買えますよ(^^♪
自分はメイクする前に使って綺麗にした後保湿してメイクしてます♡- 2月11日
-
もも
羨ましいですよー、脂ギトギト恥ずかしいですもん( p′︵‵。)
丁寧にお写真までつけていただいてありがとうございます♡
初めて見るパッケージです!今度探してみますね٩(。•ω•。)
なんだか低刺激っぽくていいですね♡
お値段もお手ごろで✨
でも私拭き取る時力入れちゃいそう…(´°_°`)肌を傷つけたら元も子も無いですよね(;_;)- 2月11日
-
Azu♥︎∗*゚
乾燥すぎるとシワになりやすいらしくて(笑)
もうそれが嫌で保湿に力入れてます(笑)
でもオイル系は苦手で使ってませんが(笑)
自分自身アトピー肌で弱いので基本低刺激のものを使ってます(^^♪
力入れたら肌本来を傷付けちゃうのでコットンにたっぷり含ませてなじませながら優しく拭き取るといいですよ♡
コットンに含ませる化粧水も若干多めの方が傷つきにくいみたいです(^^♪
安いので結構惜しみなく使ってます(笑)- 2月11日
-
もも
シワ!それは困りますね…💦脂肌は化粧がすぐ崩れるのが困り者です(;_;)
保湿に力入れてる方のお話聴けて勉強になります♡
たっぷりコットンに含ませるといいんですね!いいこと聞きました(^-^)たしかにお手ごろ価格だから惜しみなくつかえそうですね💡色々教えてくださってありがとうございます(*´ω`*)!!- 2月11日
-
Azu♥︎∗*゚
人それぞれ肌の悩みは尽きませんもんね:( ;˙꒳˙;):
ゆんさんに合うスキンケアをしてみて下さい(^^♪- 2月11日
サバーバン1021
わたしもすごく乾燥肌なのでファンデにアルガンオイルを1.2滴混ぜてのせています❤️
朝はナノケアのスチーマーで夜は加湿器枕元に置いて寝てますよ😊
-
もも
ファンデにオイルを混ぜるのは思いつきませんでした!目からウロコです♡
ナノケアスチーマーいいですか?実家にあるのでとってこようかな…(笑)- 2月12日
もも
ピンクのボトルの化粧水でしょうか?٩(。•ω•。)
口コミみてみたらとっても評価高かったので、買ってみたいと思います✨
km369
そうです✨
是非使って見てください🎵