※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

皆さんは夫婦喧嘩ってどのくらいの頻度でしますか?しない方はしないように気をつけてることってありますか?

皆さんは夫婦喧嘩ってどのくらいの頻度でしますか?

しない方はしないように気をつけてることってありますか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

年に1回大きな喧嘩があります😂
小さい喧嘩はないですね🤔

• mamari

mamari

年に一回だなんて素晴らし過ぎます😭

• 8月3日
ママリ

大きな喧嘩は結婚してすぐの時と旦那のやらかしの2回だけでしてないです。

気をつけてることは気になったことをメモ。
子供のことに関することだけ頭に入れておく。
子供が寝た後にどうしてもこれだけは伝えるってことだけしっかり2人だけで話すようにしてます。

他のテンポ合わない!とか、あなたのその部分ムカつく!みたいなのは腹の底にしまって、相手も思ってるけど我慢してるよねぇって変換してます(笑)

旦那も頑固で意見を曲げることはほぼなく、言い争うと最後は黙りこくって拗ねる感じになるので。
喧嘩って意見の押しつけあいからなので絶対に譲りたくない子供のことだけ、家族の今後のことだけ私も譲らずほかは適当です🙆‍♀️

• mamari

mamari

今までで2回だけですか!?すご過ぎます😭
    相手も我慢してるって変換できるなんてホント素晴らしいです😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

1回もした事ないです☺️
お互い思いやりですかね✨
食器洗いありがとう、洗濯ありがとう、ありがとうとごめんねで溢れてますよ😊

• mamari

mamari

一回もしたことないんですか!?凄すぎます😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

うちも年1大きい喧嘩があります🤣

旦那が普段
ごめんね〜そんなに怒らないで〜😞みたいなタイプなので
基本的に喧嘩にはならないですが、年1言い返して来るのでそうなると一気に戦場化します🤣

• mamari

mamari

旦那さんが言い返さないタイプで羨ましいです😭

• 8月3日

年に3回くらいです。特に意識はしてないけど、相手がイライラしてるときはほっとく。仕事の忙しい時期はだいたい決まってるしお互いそこは被らないから私の仕事が忙しい時は旦那がいつもより育児に携わり、旦那が忙しい時は私がメインでやるなど決めてもないしお願いもしてないけどお互いがお互いのために動ける点では喧嘩は少なくなるのかなと🤔

• mamari

mamari

イライラしてるときに放っておけるように私もなりたいです😭

• 8月3日
ルーパンママ

新婚の時に喧嘩はありましたが、それ以外はないです。
多少イラッとすることがあっても「所詮は他人」と思って、目をつぶるようにしてます。
お互い、そうやって妥協することで、喧嘩はないです😊

• mamari

mamari

妥協大事ですよね💦育児のことで子供の前で口出しされると我慢できなくて😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

月3位で小さい喧嘩半年に1回か2回警察&病院沙汰のめっちゃでかい喧嘩します

• mamari

mamari

結構ワイルドな感じなんですね!我が家は人格否定し合って喧嘩の度にどんどん溝が深まっていく感じです😞

• 8月3日
★

ここにコメントされてるみなさんすごいですね…。
コメントするか迷いましたが、うちは小さい喧嘩、大きい喧嘩含め、月1回くらいはしてると思います😇
ちなみに昨日も喧嘩しました。笑
結婚する相手間違えました。笑

• mamari

mamari

ほんとそう思いました。。
    こんなにも皆さん喧嘩しないもんなんだなぁ、、と自分が虚しくなりました😔
    我が家も★さん達と似ています💦今朝も起きてすぐ喧嘩になり最悪な一日の幕開けでした😞

• 8月3日
  • ★

年1とか考えられないです。笑
    喧嘩しないご夫婦羨ましいです。
    うちはどちらも譲らないタイプなので、喧嘩になると結構な言い合いになります💦
    喧嘩するとしんどいですよね。
    喧嘩し過ぎて、最近はこの人とは本当に合わないんだなと思うようになりました。

• 8月3日
  • mamari

mamari

我が家もどちらも譲らないタイプなので毎度衝突します💥
    そしてどちらも口が立つ方で言い合いが止まらないです💦
    ★さんと夫婦感が似ていて嬉しいです🤣

• 8月3日
  • ★

言い合い程しんどいものはないですよね💦
    流せればいいんですけど、なんでこっちが我慢して譲らなきゃいけないんだと思ってしまうんですよね😇
    うちも喧嘩するたびに仲が悪くなっててこの先大丈夫か不安になります。
    ちなみにmamariさんはどれくらいの頻度で喧嘩されますか?💦

• 8月3日
  • mamari

mamari

なんでこっちがってめちゃくちゃ共感です‼️‼️🤣
    何が何でも相手の非を認めさせたくなります😅笑笑
    我が家は調子が良い時は半年に一回とかの時もあったのですがそんなの稀で大抵1ヶ月に1、2回してます😞しかもほぼ毎回子供の前でしちゃうので、上の子は『あーまた喧嘩が始まったよ〜』と呆れてます🤦🏻‍♀️

• 8月3日
  • ★

共感ありがとうございます🤣
    分かります〜、でもうちは非を認めないんですよね。
    逆ギレしたり、圧力で丸め込もうとしてくるので本当にむかつきます。
    結局そんな感じで毎回お互い譲らず怒鳴り合いです😇
    半年に1回はすごいです👏🏻
    うちなんて調子が良くても2.3ヶ月に1回はありますね😂笑
    子供の前はなるべく避けたいんですけど難しいですよね💦

• 8月3日
  • mamari

mamari

非を認めないのも一緒です🫠‼️
    ホント言い合いにならずに引いてくれる旦那さんが羨まし過ぎますよね😭😭
    私も自分で大人気ないというか子供だなって思うときあるんですが相手も同じレベルだと一生喧嘩絶えなそうです😞

• 8月3日
  • ★

本当に理想です、羨ましいです😭
    私も大人気ないと思うんですけど、旦那は10歳上なんですよね。
    それなのに私と同レベル。笑
    専業主婦で離婚は厳しいので、ずっとこの人と一緒にいなきゃいけないのかと思うとため息出ます😇
    お互い喧嘩が減りますように😭
    頑張りましょうね😭

• 8月3日
  • mamari

mamari

10歳上なんですね!!男の人って年齢関係なく幼稚ですもんね🫠私も同じく専業主婦で離婚は困るので一生旦那にも喧嘩にも付き合っていかなきゃいけない人生になりそうです🫨
    ★さんとお話できてスッキリしました🥹コメント頂きありがとうございました😭

• 8月3日

1ヶ月に1度 か 2ヶ月に1度
ですかね😣
本当は喧嘩しない日が多くで過ごしたいです。

• mamari

mamari

本当に喧嘩なんてしたくてしてる夫婦いないですよね😣我が家は喧嘩の度に仲悪くなっていきます😔

• 8月3日

退会ユーザー

いないですよね…。
    仲良くしたいから話し合ったりしてるのに理解されないこともあり、悲しかったりしますよね🥲
    喧嘩すると最近疲労出るので
    もうガミガミ言わないようにしようと言い聞かせてます🥲

• 8月3日
  • mamari

mamari

ガミガミ言わないように心がけてて素晴らしいです🥺
    私は褒めてほしくてもっと労ってほしくて否定される言葉が素直に受け入れられないんです😭
    相手には父親として良い所常々言っているのに旦那は褒めるのが苦手な人なのか否定する言葉はスラスラ出てきて褒める言葉は普段全然いいません。。

• 8月3日

退会ユーザー

でも喧嘩するたびに忘れちゃいます😂
    こっちも納得いかないことがあったり、そのように否定されたりとかのことがあったりすると私も言っちゃいますね🥲

• 8月3日
  • mamari

mamari

忘れちゃいますし止められないですよね😫
    ガミガミ言っても引いてくれたり宥めてくれる旦那さんが良かったです😢

• 8月3日

退会ユーザー

もう喧嘩のたびに旦那の性格(喧嘩したらこうなんだ)が分かってきたので、ガミガミ言わないようにしていこうと思います。
     お互い、頑張りましょうね🥺✨

• 8月3日
  • mamari

mamari

はい、頑張ります😭
    聞いて頂きありがとうございました😭🫶

• 8月3日