子育て・グッズ 2歳9ヶ月の男の子、トイトレに取り組むのは難しい。夏がいいと思っていたが、来年に延期しようかと悩んでいる。秋や冬でもいいが、短期集中で取り組みたい。 今2歳9ヶ月くらいのお子さん!トイトレしてますか?? もうすぐ2歳9ヶ月の男の子ですが、トイレに誘ってもほぼ座ってくれません😅 トイトレって夏がいいってイメージがあったので今年の夏かな?と漠然と思ってましたが、無理そうなので、諦めて来年にしようかなと思い中です😂 本人のやる気が出れば秋でも冬でもいいんですが…なるべく短期集中でいきたい…🥺 最終更新:2023年8月3日 お気に入り 男の子 2歳9ヶ月 トイレ トイトレ ぴくりん(4歳0ヶ月, 8歳) コメント mona 同じ月齢の男の子育ててます ほとんどしてないです(´.﹏.` ) たまにトイレに座るぐらいでそろそろやらなきゃだなと思っていてもなかなか💦 8月3日 ぴくりん 回答ありがとうございます! そろそろしないとと思っても、なかなかですよね💦 せめてイヤイヤ期がもうちょっと落ち着いてからの方がいいかなと思ったりします💧 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴくりん
回答ありがとうございます!
そろそろしないとと思っても、なかなかですよね💦
せめてイヤイヤ期がもうちょっと落ち着いてからの方がいいかなと思ったりします💧