※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊娠・出産

妊娠後、ずっと眠くて疲れやすいです。仕事も看護師で夜勤もあり、友人とのランチ後も倒れそうになるほど疲れます。体力不足で罪悪感があります。出産後に体力は戻るでしょうか?同じ経験の方いますか?

疲れやすくずっと眠いです。

妊娠してからずーっと眠くて眠くて起きた瞬間から寝たいなーと考えてしまいます。
仕事はフルタイムの看護師をしており夜勤もあります。

変則勤務なのもありますが、とにかくずっと眠くて、そして疲れやすいです。
友人とランチに行っても1-2時間のランチで帰宅後疲労感で倒れそうになります。

そろそろ安定期なのにまだ眠いのか、妊娠してるだけでこんな体力がなくなってしまったのか、と罪悪感でいっぱいです。
家事や料理もつわりが終わった後にもまともにできず夫にも申し訳なく思っています。

出産後体力は戻るのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち、分かります💦今36週ですが、妊娠してからずっとだるいです🥲家事も料理も出来ない日々が続き、お友達とのランチも2時間で切り上げました💦それっきりランチも行く気力も無く…本当に疲れやすくなりますよね!

産後は赤ちゃんとの生活も始まり、睡眠不足、精神的にも体力を奪われるので今は本当に無理しない方が良いと思います!!休める時に休んでくださいね🥲

• ななこ

ななこ

ありがとうございます!
    本当に本当に疲れやすくなりますよね💦優しいお言葉ありがとうございます!
    ご出産頑張って下さい!

• 8月4日
はじめてのママリ

妊娠すると、とにかく眠く
疲れやすいです。
出産しても授乳でしばらくは睡眠不足なので眠いと思います。
母乳を与えている間はそれだけで体力使うので、疲れやすいとは思いますが、その辺りの感じ方は人それぞれかもしれません。
わたしは授乳終わるまで風邪もひきやすかったです😅
無理なく、体を大事にお過ごしくださいね😊

• ななこ

ななこ

ありがとうございます。
    私だけなのかしら…と思っていたので安心しました。

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

同じです!
今14週です!
とにかく体力なし!
起きてすぐお昼寝できるかなー😴とか考えてしまってます!
まだ私はつわり中でご飯もまともに作れてませんし、旦那に横になっていいよー!って言われるのでそれに甘えてます。
まぁどーにか頑張れば何でもできるのかも知れないけど、もーダラダラしまくってます!

• ななこ

ななこ

ありがとうございます。
    旦那さんにたくさん甘えましょう〜😭
    近い週数の方からの共感が頂けて嬉しかったです🥺

• 8月4日

妊娠中はずっと眠たいですよね
産後も頻回授乳で眠たいです笑
1年経ってようやく慣れたのか楽になりました

• ななこ

ななこ

ありがとうございます。
    頻回授乳…眠気はまだまだ続くのですねー。頑張ります!

• 8月4日