コメント
ママリ
ずーーーっと2週間分くらい
大きめって言われてます😂
ゴン太
後期は赤ちゃん次第で大きくなる子もいれば、ゆっくり落ち着く子もいるらしいです😊
うちの子は最初大きめちゃんと言われました😊
-
のぼりべつ
そうなんですね!!!
息子も大きかったんで今回も大きいのかなってドキドキです🤣- 8月3日
-
ゴン太
ウチも息子が大きめだったので病院で「前回のお子さんが大きいから大きめかな?」と言われました🤣🤣- 8月3日
-
のぼりべつ
やっぱ関係あるんですかね🤣🙌
- 8月3日
-
ゴン太
私もそれが気になり聞いちゃいました笑
先生は「その可能性が高いと言われてますね〜(前回の子が大きいと)なので、今回も大きめかな?」って笑
ですが、今のところお腹の子はザ平均です‼️‼️
でも「こんなん誤差あるから〜」と言われました🤣🤣- 8月3日
-
のぼりべつ
エコーの推定体重ですもんね🤣🤣
- 8月3日
-
ゴン太
そうですそうです😊
一昨日の7日で37週で2600gでしたがお腹が大きめなので病院では「がっちりした体型のいい子が出てくるはず」と言われ内心、体重は平均やけどデカいんかい笑って思っちゃいました笑- 8月3日
-
のぼりべつ
結局かいってなりますね🤣🤣
私も1人目の時推定体重と全然ちがくて産んで抱っこした助産師さんがおっも!ってボソッと言ってましたwwww今回もそうなのかなあ🤣🤣楽しみなようなまた陣痛長いのか…wwwww- 8月3日
-
ゴン太
なりました笑
息子さんどれくらいで産まれたんですか?😊
ウチも『しっかりしとるわ〜この子〜今ここに居る赤ちゃんの、中で1番大きいよ〜」と言われました🤣🤣🤣- 8月3日
-
のぼりべつ
3560gで生まれました😊
私の子も新生児室で一番のデカさでした🤣🤣- 8月3日
-
ゴン太
あら!
うちの子よりちょっと大きいですね☺️
ねむいさんと同じ産院で同じ時期にうちの子が居ればダントツ1.2を争う大きさですね🤣🤣- 8月3日
-
のぼりべつ
ゴン太さんの息子ちゃんは何gだったんですかー?😳🙌❤️
確かに🤣🤣🤣それも見てみたかった🤣- 8月3日
-
ゴン太
3410gです😊
なので、授乳室とかで会っていたらお互い「大きいですね〜何グラムですか?」と話してると思います😍- 8月3日
-
のぼりべつ
おー近いですね😍❤️
そーゆーやり取りしたかったです🥹🙌
周りが2600~2800gの子ばかりでちいちゃかったので目立ってて他の面会に来た方とかによくでっかいわねって言われてました🤣🤣- 8月3日
-
ゴン太
全く一緒です🤣🤣
みんな小さいのにうちの子だけ大きくて、授乳室で「何グラムですか?」ってずっと聞かれてました笑
なので、ミルク飲む量もなかなか多かったです🤣🤣
私もやりとりしたかったです😭❤️- 8月3日
-
のぼりべつ
うちもでかいのにおっぱい飲むの下手くそ過ぎてミルクめちゃくちゃ飲んでました🤣🤣
なんか近しいママっていると安心しますよね🥺❤️- 8月3日
-
ゴン太
ウチは飲み方は上手なのですが母乳の出が悪くミルクめっちゃ飲んでました🤣🤣
ただ産院が母乳推薦でミルクを全然くれなくてずっと泣いてました😭
なので、小さい子が羨ましかったです😭❤️
かなり安心します😭❤️
そしてたぶんですが、息子さんとうちの息子同級生ですよね?- 8月3日
-
のぼりべつ
母乳推薦はしんどいですね💦
赤ちゃんの状態優先にして欲しい🥺
ですかね???
平成31年の1月生まれです😊- 8月3日
-
ゴン太
そうなんですよ😭💦
なので可哀想でした(T ^ T)
同級生です😆
30年の8月なので(^^)- 8月3日
-
のぼりべつ
産院側が母乳推薦だとほんとどうしたらええねん…ってなりますよね🥺💦
下の子も同級生ですね❤️- 8月3日
-
ゴン太
そうなんですよ。内心「いや。2400gで産まれた子お3400gの胃袋ちゃうんやからミルクくれよ」って思いました🤔
そうですね❤️
勝手に親近感わいてます笑- 8月3日
-
のぼりべつ
こちとら出したくても出ないんじゃいって暴れたくなりますね😡😡
私も勝手に親近感湧いてます🤣❤️❤️- 8月3日
-
ゴン太
そうなんですよ‼️
なので、その当時の息子が凄く可哀想なのと申し訳なさで凄く申し訳なかったです😭
しかも助産師さんがきつくて、早く帰りたかったです😭
親近感湧いてください❤️❤️- 8月3日
-
のぼりべつ
助産師さん私のとこも厳しい人1人いました〜💦なんやこの言い方ってイライラしてましたwww
ゴン太さんの方が先に出産終えますがお互い元気な赤ちゃん産みましょうね😍☝️❤️- 8月3日
-
ゴン太
大きめな赤ちゃん
お互い頑張りましょう✋🏻❤️- 8月3日
のぼりべつ
今何週で何gくらいですか?😊